尊敬的老师们、亲爱的同学们:
大家早上好!带着对暑假生活的美好记忆,怀着对新学期新生活的美好向往,我们又回到了宁静的校园,欢聚一堂。
对我们可爱的同学来说,今天是我们成长历程中一个全新的起点;对我们可敬的老师来说,今天是又一段辉煌事业的开始;对我们可亲的学校来说,它所引领的,必将是涧上小学灿烂的每一天!首先,我代表学校对老师们、同学们的返校表示热烈的欢迎,对刚进学校的一年级小朋友、新转入的同学表示热烈的欢迎。
九月是收获的季节,秋天从来都属于辛勤耕耘的人们。在刚刚过去的一学年里,全校师生齐心协力、辛勤工作、努力拼搏,在教育教学质量和师生队伍建设等方面都取得了可喜的成绩,学校在各个方面都得到稳步的发展:上学年我们成功的举行了军训,庆祝国庆60周年诗歌朗诵比赛,庆六一文艺表演等丰富多彩的活动;中心校运动会上我校10名同学获奖。期末考试时我校在全镇排名第一;在联校开展实施的教学能手竞赛中,曹芬老师获十佳优秀奖并光荣的赴北京参观学习;以上成绩的取得是全校师生共同努力,用辛勤汗水浇灌的结果。 亲爱的同学们,成绩已经成为过去,面对新学年新的任务、新的挑战,我们要更加努力。新学期中,我们每一位老师都怀着巨大的企盼期待着你们在阳光下健康快乐的成长,希望你们长得更高、变得更懂事。而你们,也一定会用自己的言行,让老师们由衷地感到,出现在他们面前的学生更可爱了。
俗话说:“良好的开端等于成功的一半。”新学期开学了,我相信同学们一定会满怀信心走向成功。怎样争取有一个良好的开端呢?在这里,我向同学们提议:
第一,树立一个信心:我能我行
自信心对我们的学习很重要。我们读书学习,需要有决心、有信心、有行动。在这儿要送大家三句话:“相信自己,我能成功!鼓励自己,天天成功!超越自己,一定成功!” 第二,创立一种学风:认真刻苦新学期开始,我们要在全班创立一种优良的学习风气。
凡事从“认真”开始,认认真真地读书,认认真真地上课,认认真真地做作业。学业成功的过程离不开勤奋和刻苦。
第三,培养一个习惯:自觉自愿
学业进步,贵在自觉。我们要在老师的指引下,培养自己良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯。同学们要自觉自愿遵守小学生守则和学校的规章制度,自觉养成良好的学习习惯和生活习惯。
第四,创设一个环境:文明有序
每个班级都是学校的缩影,每个学生都代表学校的形象,每寸校园都代表学校面貌,同学们要做到语言文明,行为文明,在校园内不乱丢杂物;[收集整理 ]不欺负小同学;在校外遵守交通规则;不进网吧、游戏厅;在家尊重父母。在社会,做一个爱国爱民、遵纪守法、诚实守信、文明礼貌的优秀小公民。
尊敬的老师们,我们肩上的责任关系着学生、家庭和社会的未来,只有以充满着无私和宽容的爱心投入工作,才能无愧于我们光荣的职业。我们应以高尚的人格感染学生,以文明的仪表影响学生,以广博的知识引导学生,以博大的胸怀爱护学生,我希望我们每位教师争做学生欢迎、家长满意、同行敬佩的优秀教师。我相信,我校这支思想素质好,业务能力强,富有责任意识和进取精神的教师队伍一定能为我们每一位学生的成长和发展搭建广阔的平台!
老师们、同学们,明年我们将迎来学校的百年华诞,我们全体师生要共同努力,用实际行动和新的成绩为我们的百年校庆献上一份贺礼。新学期奋进的号角已经吹响,让我们一起努力,共同放飞心中的理想,共同再铸北城小学新的辉煌!
谢谢大家!