尊敬的老师们、亲爱的同学们:
大家好!
今天我们在这里隆重集会召开新学期开学典礼首先让我们以热烈的掌声对小朋友们表示热烈的欢迎。向老师们表示衷心的感谢!
三月是播种的季节春天从来都属于辛勤耕耘的人们。在刚刚过去的一学年里全校师生齐心协力、负重奋进、辛勤工作、努力拼搏在教学质量、综合实践、特色教学、生活教育等方面取得了可喜的成绩。教育教学秩序井然管理机构运转正常团结进取、求实创新的校风和孜孜以求、奋发向上的学风已经形成。这些让我们赢得了教育主管部门的肯定家长的信赖和社会的赞誉。
老师们同学们过去的成绩是鞭策我们前进的动力新的学期新的开始带来了新的挑战也孕育新的希望与憧憬我们每一位教师、学生都应站在新的起跑线上认真审视自己以满腔的热情投入到新学期的工作与学习中去为实现自身的目标而奋斗、拼搏在此我祝愿并相信我们每一位师生都能以自己的勤奋与智慧书写新学年学习与工作的满意答卷。
借今天的机会向同学们提几点要求和希望。首先要加强安全防范意识开展创建“平安校园”活动。人的生命对于其它任何事情来说无疑是最重要的。因此我们务必要万分重视安全工作上学的路上要严格遵守交通规则严禁在上学、放学的路上玩耍、追逐。乘车的同学要文明乘车。在校时必须严格遵守学校的各项规章制度严禁在教室里、走廊上、活动场所追逐打闹严禁玩弄电器插座和开关等有危险的设备严禁把有危险的玩具带到学校玩耍严禁玩危险的游戏。
其次培养良好的习惯提升自己的素养。要培养勤俭节约、爱护公物的良好品格把学校的水电、用品看作自己家里的一样爱护看到有浪费学校水电或破坏公物的现象每一个人都有责任加以制止或批评。要培养良好的卫生习惯继续保持学校整洁、美观的环境。严禁随地吐痰、随地乱扔纸屑、果壳、包装袋等垃圾。)少先队仍然要加强督查。严禁在墙面等建筑物上涂抹。要培养相互关心、助人为乐等好品质让学校真正成为我们学习的乐园精神的家园。
另外要认真学习。小学是人生的黄金时代良好的开端是成功的一半。只有从小努力好好学习才能为将来奠定坚实的基础。希望你们用认真作桨用坚持作帆驾驶着知识的小舟在老师的引导下到达成功的彼岸。我希望你们在小学最基础的阶段,明确目标、增强信心、刻苦学习科学安排时间坚持不懈地努力学习。
尊敬的老师们,我们肩上的责任关系着学生、家庭和社会的未来,只有以充满着无私和宽容的爱心投入工作,才能无愧于我们光荣的职业。我们应以高尚的人格感染学生,以文明的仪表影响学生,以广博的知识引导学生,以博大的胸怀爱护学生,我希望我们每位教师争做学生欢迎、家长满意、同行敬佩的优秀教师。我相信,我校这支思想素质好,业务能力强,富有责任意识和进取精神的教师队伍一定能为我们每一位学生的成长和发展搭建广阔的平台!
同学们老师们新学期奋进的号角已经吹响,让我们一起努力,共同放飞心中的理想,共同书写斗古小学更加绚丽多彩的篇章!
谢谢大家!