开学典礼的日记
日月经天,江河行地,又是一个春天如约而至。在这美好的春光,我们迎来了新学期。
昨天下午,我们参加了春季开学典礼,听苏校长的谆谆教诲,意义颇深。
回顾2020年,疫情防控、复工复学、脱贫攻坚、抵御洪涝,“天问一号”飞向火星、“嫦娥五号”带回月壤、“奋斗者号”万米深浅、5g信号加速覆盖神州大地……中华儿女凭借自己的勤劳智慧和责任担当书写出了当今时代耀眼的一章。
2020,对于我们学校,同样也极不平凡。苏校长说,所有师生都了不起。在这一年里,全校师生信念坚定、上下一心,正因有了拼搏进取、追求卓越的全体师生,才有了今天的一中。
展望2021,我们应当做到以下几点:一是发扬“三牛精神”。今年是牛年,牛是勤劳的象征,我们要争做“为民服务子牛、创新发展书荒牛、艰苦奋斗老黄牛”,耕耘出更加绚丽的“一中风彩”。二是珍惜时间。时间如流水一般,我们只有珍惜它才能学到更多知识,拓展更广阔的视野、创造更辉煌的人生。三要珍惜友谊。友谊是无价之宝,人的生活离不开友谊,许多成功者都是在朋友们的帮助下收获的成功,希望我们始终被友谊的温暖之光所包围。
每一颗青春的种子,都积蓄着成长的力量,每一个青春的梦想,都在吹响奋进的号角。在2021,我们要认真工作学“三牛”,脚踏实地犇向前。