啊哈!艺中天培训班在星期六下午举行了一次风筝比赛,就在二中的后操场,这回让我们玩的不亦乐乎!
“加油!加油!快跑呀!”
“快快!”
“某某某加油,某某某加油!”二中的后操场一片喧哗声,那声音高的直冲云霄!每个家长都在为自己的孩子加油鼓劲!而孩子们一心一意的在比赛,我爸爸没来现场,正好,甘若雨也是在那里学画画的,还有包卓群,跟我是一个班,所以是甘若雨的妈妈开着轿车带甘若雨和我、包卓群去比赛现场,虽然,包卓群有车子,但她家的车子还装了别人,所以就跟我们啦!
到了比赛现场,首先分成五人一组,我和甘若雨在一组,现在,比赛开始了!
瞧!这一组的小朋友专心致志,一脸严肃,仿佛要去参加重要的大会似的,一手拿着滑轮,一手拿着线,其实后面的风筝已经有老师在后面托着了,发令员老师一声大喊:“预备!开始!”比赛的小朋友们便飞奔起来,就像脚下生风了一样,快速的跑走,其实,他们犯了一个致命的错误:放风筝不是比赛谁跑的最快,而是比赛谁放的风筝最高,小小班的小朋友,难免要把风筝放的拖在地上,还不顾一切的往前跑,惹着观众们哈哈大笑,不过,还是从那一组里选出了个最棒的,待会儿进入决赛。
看!那位大姐姐弯下身子摆出赛跑的姿势,准备搏斗一场呢!等发令员老师一声喊,便迎风而跑,把风筝放的高高的,获得了他们那一组第一名的成绩。
到我们那一组了!我怀着激动的心情和甘若雨等同学一起上去,站在了跑道上,准备比赛,我两腿微张,手里拿着线,后面一位老师托着风筝,只听我耳旁一声威风凛凛大喝:“预备!开始!”说实在的,老师说开始的时候,我的腿微微的颤抖了一下,然后,奋力向前跑,我一只手拿着滑轮,让风筝随风放线,其实,我根本就看不见风筝,一点也不知道风筝是高是低,就让它自己飞,能飞多高就飞多高,不久,我听见了评委们的评价声:“第二个放的怪好的。”我一听这声音,全身崩溃了,哎!怎么没能得第一名呢?难道,我放的不高吗?算了吧,不好就不好吧,没想到,另一位评委说:“不对,你是不是看错了?是第三个呀!”我一听这个声音全身激动,耶!我赢了!我是第三个!接下来,我进入了决赛,就是每一组的第一名出来决赛,我来决赛了!这回不能马虎了,得使出浑身解数来拼搏了!“开始!”我就如一支离铉的箭一样,快速的往前跑,只听我耳旁一声声:“方欣怡,加油!方欣怡,加油!”我知道,是包卓群、甘若雨她们在给我加油呢!我一定不辜负她们的希望,我放的最高,跑的最快,可是,评委却偏心,给了我第二名,这不公平!我一肚子的怒火,脸上挂满了不高兴,包卓群她们更是气愤,包卓群的妈妈还大声喊了第三个!都不行!哼!不讲道理!
今天真是又高兴,有气愤呀!