今天下午,天气睛朗。我校全体同学在操场上举行合唱比赛。比赛规则是:同年级四个班进行评比,在掌声中激烈的比赛开始了。
我们三一班是第一个登台唱歌的,我们的必唱歌曲是,《少年先锋队队歌》。听,一阵悦耳的音乐响了起来,我们跟着唱了起来,老师拿着照相机忙着给我们拍照,当中间音乐再一次响起的时候,下面所有的观众都在鼓掌,我们在台上唱得更有力了,更响了。
第二首歌是我们的选唱歌曲《兰花草》。第一段是刘静文独唱,她唱得优美动听,好象一个女高音。第二段是女生合唱,我马上想起以前老师说:“练习时女生唱歌唱得不如男生。”可是我觉得女生唱得非常棒,关键时刻她们使出了自己看家的本领,不比男生差。第三段还是刘静文独唱,这次,她比刚才唱得更好了,把我们都给陶醉了。听,全班合唱了,唱得非常整齐,声情并茂,这时,我才明白什么是“异口同声”。
最后我们三一班赢得了第一名的好成绩!