你是要问我:“小学时哪一件事让你最难忘。”我会毫不犹豫地回答:“辩论赛!”
那次我们辩论赛的题目是:科技发展是利还是弊。我是正方的肛表,我们的观点是科技发展是利。邵佳欣是反方代表,她们的观点是科技发展是弊。
当我们说完规则后,我们便开妈了激烈的“战斗”。
首先我派出我的好闺蜜——袁梦“打头阵”,对方派出的是一名男生——董麒。接着他俩便“打”了起来:袁梦说:“如果没有科技的发展,我们怎么会坐在这教室里上课?”董麒一边用起了他的招牌动作——右手捶打着左手主,说道:“对方辩友,我反对你的观点,虽然科技的发展让我们能在这教室里上课,但由于科技的发展,地球正走向灭约!”大家都被他的话怔住了,随后,他又解释道:“由于科技的发展,一些工厂不停向水里排放污水,向空中放烟雾使得环境受到污染!”顿时,对方辩友们拍起了巴掌。
袁梦立即说:“但是由于科技更好的发展,现在这种现象正在慢慢的减少,地球将不再受到污染!”
接着,对方又重新派出了一名同学——何洁。何洁说:“正因为科技的发展,才会引起战争,就是因为战争,死了好多百姓!”我站起来说:“对方辩友,我反对你的观点,首先,不是我们要打别的国家,然是别的国家要打我们中国,要是没有科技的发展,我们用什么保卫自己,保卫国家?这样一来,就会死更多的人。”
很过一节课就过去了,我们还是没有达成一致。最后徐老师说:“其实科技发展既有利,又有弊。这次的辩论赛很激烈,大家都很涌跃,这点我要表扬大家……”
那次的辩论赛将成为我永远抹不去的记忆!