今天,妈妈还我去参加20xx年“山东华派义乌小商品城”全市少儿才艺暨“放飞梦想”全国青少年才艺电视大赛,我激动万分。
到了赛场,我怀着激动紧张的心情坐下,开始等待。等待是多么漫长呀!每一秒都像过了一个世纪。突然,主持人点到了我的名字。我紧张到了极点,大脑一片混乱,甚至忘了怎么走路。但我还是是迅速冷静下来,快速走上台。拿起话筒,开始跟着伴奏唱起“黄河涛声”这首歌。我感觉我的腿在微微抖动,每唱一句心好象就要跳出来。
好不容易唱完了,等待我的竟到三个评委亮出的三个大大的“晋级”牌子。我不敢相信这是真的,但现实的确如此。我兴奋地拿着晋级单向大家吹嘘炫耀——我晋级了!我进入决赛了!
第一次参加这种比赛我就通过了初赛,我自豪极了!