2月12日早晨,我看到草地上全是雪,草地上已经有很多人在玩了,有的在打雪仗,有的在堆雪人,个个玩得很开心。我和弟弟决定要堆雪人。
我们先滚了一个大雪球当身体,又滚了一个小一点的当头,可是头有点不结实,就当成雷锋帽。我们拿叶子当眼睛,拿香烟头当鼻子,拿铁丝弯成嘴巴。最后,一个漂亮的雪人就做好了。
20xx年2月15日,雨。
一天,我看见我的朋友在打雪仗,我也很快地加入到他们当中去了。
我先躲在草丛里,博文去打,假装打不过,就跑,跑到我埋伏的地方,敌人追过来,我就用雪球打敌人。后来博文回家了,敌人就集中火力打我一个,我寡不敌众,看看难以取胜,就一溜烟地逃回家了。
20xx年2月18日,雪。
过年了,家里买了很多烟花。有圆形的烟花、有蛋筒冰淇淋样子的烟花、有芭蕉扇样子的烟花、有夜明珠、有手持烟花。昨天晚上,我和弟弟到阳台放烟花,放出来的烟花象五颜六色的星星,我们一个接一个地放,就这样放完了,弟弟还要放,我只好对他说:“今天已经放完了,明天再买了。”
20xx年2月19日,晴。
大年初二,姑姑带我到上海科技博览馆玩。
首先,我们看见一个魔屋,走进去一看,原来魔屋的地面和墙都是斜的,我好象不会走路了。我们又去了一个叫鼠洞的地方,看见牌子上写着:小朋友,不要怕,把手伸进鼠洞里。我小心翼翼地把手伸进去,觉得好象有老鼠的牙齿在我的手上磨了一下。我们还骑了自行车,骑上去在屏幕上可以看见我的骨头,真有趣。
20xx年2月20日,晴。
我的弟弟今年两岁,长得很可爱。皮肤白白的,眼睛大大的,象葡萄。高兴时,牙齿会露出来,牙齿是细细的,小小的,眼睛会眯成一条缝。
弟弟很喜欢和我一起玩。我上学的时候,弟弟就抱着我不让我去上学。