今天早晨,我还在床上的时候心里就紧张,因为我要去参加宁波市围棋定级比赛啦。
我想,围棋画报里有9级—5段的讲究,我的目标就是达到7级“小黄瓜”,虽然书里说“瓜”就是差的意思,不过我也不在乎,反正围棋比赛达到几级没关系,重要的是每盘棋是不是用心在下。
到了比赛的地方,我发现那里有好多人,不过人多不是最最重要的,重要的是棋力如何。开始下棋了,爸爸在外面记录棋谱,我下了很多臭棋,同时也下了很多妙手,第二个对手比我厉害,我输了;第三盘,我下得不好,爸爸在外面气得脸都红了,我有点不开心;第六盘,跟我下的是个大哥哥,我由于害怕只赢了他一点点,跟着他下了很多烂棋,爸爸同样气得脸红。
今天一共下了六盘棋,我赢了四盘,输了两盘,达到了目标7级,好开心!但是爸爸说我棋的内容下得不好,我又失望了,不过,我还要继续努力,这回我还是第一次参加围棋比赛呢!