今天快乐大作文班里要举行一场剥瓜子比赛,比赛的规则是:一分钟之内谁剥的多,谁就获胜,输的那一方要把自己剥的瓜子进贡给赢了的那一方。
赵老师先在我们两个人的面前各放了一把瓜子,一闻到香喷喷的瓜子的味道,我想:我一定要赢这次比赛。心里期待着比赛马上开始。
比赛开始了,我拿起了一颗小小的瓜子,就像一颗小石子一样,由于紧张,半天都没有剥开,后来我用力一剥,“砰”的一声,瓜子壳被挤破了,露出了雪白的瓜子仁。
时间一分一秒的过去了,我担心同桌比我剥的快,有点紧张,时间快到了,我听到他有点不耐烦地说:“真是太难剥了,太难剥了!”我瞄了他一眼,看他才剥了1颗。比赛马上就结束了,我剥了7颗,他刚剥了1颗。
我比赛赢了,按照比赛规则,同桌只好把瓜子给我了,我心里美滋滋的,但是我心里又转念一想,任何比赛都是友谊第一,比赛第二的,我的快乐应该大家分享。于是,我很和气地跟我的对手把瓜子仁一人一半分掉了,他脸上也露出了笑脸。
从这件事情中我明白了,当一个人的快乐由两个人一起分享的时候,快乐就是两个人的快乐.