今天小桔灯作文课上,刘老师一进教室手上就拿了一沓白纸。我们在底下议论纷纷:“老师这是干什么呀?要给我们画画吗?”老师笑嘻嘻对我们说:“今天我要见你们折纸飞机!”听到这个消息后,整个教室一片哗然。
老师叫我们安静后,就开始折纸飞机了。她先拿出一张长方形的a4纸,再把纸重合,然后打开纸。纸的中间就出现了一条细细长长的折痕,老师沿着折痕把角对折,就变成了一个细长的长方形。哎!这时,我在想纸飞机好像不是这样折的,我再看看其他同学,有的聚精会神地看着老师动作,有的眉头紧皱,应该是和我有一样的疑惑。
老师再把纸飞机的两个翅膀翻过来,纸飞机就折好了。折好后,同学们疑惑地看着这个飞机。这个飞机的顶上怎么一点儿也不尖,这样的飞机能飞起来吗?这个翅膀这么小,就算能飞起来,也肯定飞不远。
老师微笑着对我们说:“看看我的小飞机要起飞了。”老师把飞机拿稳准备起飞,接着用力往前一扔。可是飞机飞得正如我所料,飞机飞得一点也不远,就转了一个弯就慢慢地落下来了,这个飞机就变成了一个飞行失败者。
飞机没有飞起来,整个教室的人都想帮助老师完成这个飞机,一个同学跑到老师面前抢走飞机,三下五除二就把飞机修好了,老师把飞机一扔,哇!飞机完美地飞了起来,转了一圈之后,最后慢慢地降落了。在场的人都惊呆了,这个飞机怎么飞得这么远,真是个成功的飞行者呢!
通过这件事,我明白了只要努力,就会取得成功。