老师,我向您说实话。这次上课看小说并非一时兴起,而是这一段时间以来的事情。由于我没有很好地坚持学习兴趣,导致最近一段时间把精力花在了其他方面上,也造成了最近几次单元测试成绩的下降。
此次我上课看小说被班主任老师抓到,把我叫到办公室训话,恰是一次让我充分暴露错误,重新改过自新的机会。
这次写检讨书是一次给我重新做回好学生的契机,我要好好珍惜。在此我要针对我错误,总结今后的改正措施,并严格执行,也希望老师与同学们监督我完成。
第一,我要将自己所有收藏的小说、文集、连环画与数码产品统统收回家中,不在学校存放任何一件。
第二,我要重新燃起学习热情、兴趣,加倍努力学习,争取把这段时间以来下落的成绩弥补回来。
第三,今后上课期间我要坚决遵守课堂纪律,不再做任何违反课堂纪律的事。
如今,我郑重地向班主任递交我的检讨,犯下了此次错误,虽然认错反省对于我来说是一次伤心、痛苦的经历,但是另一方面也给了我重新审查自己,重新改正错误,重新焕发积极生机的机会,我十分感谢老师在这个关键机会挽救了我,让我能够重新端正态度投入学习。
此致
敬礼!