尊敬的班主任老师:
您好!
没想到,我居然还有在您办公室写检讨书的一天。真的非常抱歉,我可以明显的感受到您内心的怒火,上周的月考我就考的非常糟糕,您苦口婆心的开导我那么久,本想着我能尽快找回状态,把学习成绩追上来,一个高三班主任最不想看到的就是自己的学生还存在成绩退步的情况了吧,没想到今天上课的时候,竟然还看到我没认真听课,在偷偷的看小说,我应该让您失望透顶了吧,对不起,老师我会改的。
您让我在您办公室写完检讨书才准去上课,我也是趁着这段时间好好的反省了一阵自己最近的行为,我无非就是不愿意面对自己那样的成绩,觉得在同学们面前非常的丢人,所以就有点自暴自弃了,其实您之前在我考试完之后,跟我谈心的时候,我完全就没听进去,我满脑子想的都是要是被父母知道了会怎么惩罚我,绝对免不得父母的一顿毒打,然后回到家的时候果真就跟我预想的一模一样,然后我的叛逆心理就上来了,你们既然打我,我也不想要他们开心,然后我这周在学校的学习状态可以说就是完全没状态,看小说、睡大觉、发呆我就像是一个丢了魂的人一样,这不今天直接在您的课上被抓到,我在课桌底下看小说了。
这些小说全是我跟低年级的同学结的,在我们班高三的紧张学习环境下,没人会愿意去做一切跟学习无关的事情,可能也只有我了。老师真的对不去,经过反省,我也是意识到自己的问题出在哪了:
1、首先考试这种事本来就是有成绩好的时候,也会有自己发挥失常的时候,我绝对不能在这个时候自暴自弃的,我要学会去面对它,去正视它,而不是一味的放纵自己,这样只会让结果变得越来越糟糕。
2、我读书又不是为父母读书的,我不能再过于听从他们的意见了,我得有我自己的自主思想,我现在努力读书,辛苦一点,还不是为了让自己以后的路更加的好走吗?更加的轻松吗?比别人能有更多的选择吗?
3、我需要尽快的调整好自己的学习状态,高三的一切都是急慌忙赶的,特别是时间更是一分一秒都不能浪费,我的成绩之所以很差,跟我还没有进入高三的状态是有着直接的原因的。
老师您放心,我的那些借的小说都已经悉数的还回去了,我从今天开始我要好好的开始学习了,我不会再做出对自己这么不负责的事情了。
此致
敬礼!