尊敬的老师:
此次我在语文课上看小说的行为,严重违反了《中学生日常行为规范》,是严重的课堂违纪行为。
此时此刻,我感到十分懊悔与自责。自己不好好学习,上课不好好听课,居然私自携带小说进入课堂,给老师教学工作带来困扰,也给周围同学树了不良范例。
通过深刻反省,我清醒地意识到我的错误暴露出我纪律意识不强、学习意愿不强、后知后觉等不足与缺点。现如今,经过老师的批评教育,我已经翻然醒悟。我必须做出改正:
第一,从今往后我将摒弃小说,彻底不带小说进入学堂。
第二,我将用心学习,上课只专心听课,不做任何有违课堂纪律的行为。
第三,我将用我此次错误总结的经验教训,告诫身边同学不要重蹈我的覆辙。
最后,我希望老师能够给我一次改过自新的机会,我将用心改正,积极进取!