我是人见人爱,花见花开,车见车爆胎,桑树见了就躲开的蚕宝宝。
我还是蚕卵的时候是黑色的小小扁扁的,卵只有芝麻般大小,我每天闷在小小的房子里都快喘不过气来了。
两个星期后,我终于受不了了,就用锋利的牙齿将困住我多时的卵咬了一个大洞,再用大大的脑袋将那个洞越顶越大。终于,我出来了,然后便开始东张西望,新奇的世界引起了我的好奇心。但是我没有多想,迅速地找到一片桑叶,赶紧爬上去,用力地抓紧桑叶,然后便大口大口地吃起来。不一会儿,桑叶就被我吃的千疮百孔了。这时我发现周围都是我的朋友,我们不分早晚地吃着。一天,我突然发现我变胖了,衣服都快撑破了,我不敢再吃下去了。几天后,我的衣服真被撑破了,为了保持身材,我每天早上做仰卧起坐,晚上练瑜伽
终于,我不想再吃桑叶了,我发生了翻天覆地的变化。我找了一个安心的地方坐好,头、胸挺直,嘴里吐出细细的丝,左右上下摆动着,慢慢地做着茧。
二十多天后,我醒来了,便拼命往茧外面钻,费了好大力气终于来了,我背上痒痒的,一看,我终于长出了做梦都想得到的翅膀,便“扑闪” “扑闪”的往窗外飞去……
变形记的作文 篇2
哈喽!大家好,我是一只小蚂蚁。我们家族有10只蚂蚁,我排行第三。
春天来了,阳光从我房间的窗户透过来,照着懒洋洋的我。我打着哈欠起床,从我的树叶床跳下来,发现家里其他蚂蚁都没有起床,所以我从楼梯上爬出来,准备去觅食。哇!外面的景色好美呀!因为我还小,爸爸妈妈经常不让我出去,现在我趁他们没醒,趁机溜出去,所以我很开心。
蜜蜂姐姐们一大早就起来了,在阳光的沐浴下,开心地采蜜。她们提着精致的铁桶,一边采花蜜,一边还哼着优美的歌。有一只蜜蜂姐姐飞到我面前,对我说:小朋友,你想尝一尝姐姐酿的花蜜吗?”我拼命地点头。于是蜜蜂姐姐从她的背包里拿出一片花瓣,将铁桶里的花蜜倒在了整片花瓣,我用手点了一下蜜,尝了尝,嗯!真甜呀!就在我陶醉之时,蜜蜂姐姐放下花瓣,飞走了。
就这样,我获作文得了第一个美食。
我走在小路上,一路上花妹妹们争先恐后地向我展开她们的笑脸,小草宝宝正茁壮成长;小溪阿姨正欢快地奔跑;树爷爷正在做早操。一切都是这么美好。突然,我看到了一只死去的蝉,更幸运的是,居然没有蚂蚁发现他!我兴奋得直蹦,我最喜欢吃蝉的肉了!
我快速地跑过去,可是,我又停下了我眼前是一条河,而蝉在河的另一头!我慌乱之下,发现河边有很多片树叶。对了,我可以把树叶当做船呀!就这样,我划着树叶船到了河的另一头。但是,我又遇到了一个问题:我根本搬不动!
我很难过,只能回去了。就在这时,我看见妈妈爸爸带着全家人划着树叶来到了我面前。
我们齐心协力将蝉运回了家里。回到家里,妈妈表扬我:真棒,都可以自己去找吃的了!”
晚上,我喝着花蜜,吃着蝉的肉,心里美滋滋的。