快放假了,学校里的好人好事层出不穷,做过好事的同学,全校通报表扬,还能为班级争得荣誉。好羡慕他们呀,我也好想做好事,为班级争光。
可做好事好难呀,我走在路上,苦思冥想,终于想到了:“我要是捡到了钱交给老师,既能得到老师的表扬,又能为班级争得荣誉。”可是上哪去捡钱呢?我无意中摸到了口袋里买本子的十元钱。左右看看没有人,就把钱扔在地上,又快速捡了起来,跑向办公室。
“老师我捡到了十元钱。”
“在哪捡的?”
我感到脸有些发热,说道:“在去教室的路上。”老师虽然表扬了我,但我还是高兴不起来。
回到家中,妈妈问我:“有没有买本子?”我只是“嗯,嗯”的应付着。妈妈发现我不对劲就追问了起来。我只好一五一十的把事情告诉了妈妈。妈妈语重心长的告诉我:“要做一个诚实的孩子,只有诚实的孩子才是好孩子……”听了妈妈的一番话,我明白了做诚实的人才是最快乐的。