晚上,吃完晚饭后我和妈妈出去散步。
我们看见一家饰品店里卖的有十字绣。妈妈说:“我平时在家没事,买一个学学刺绣吧!”我马上答应了,因为我是一个喜欢看东西的人。
经过一番精心挑选,我们买了一个流氓兔的十字绣。无意中,我看紧啊了一个蝴蝶结,十分漂亮,于是买了一个蓝色的。正准备走呀,妈妈又看见了一中很结实的皮筋,可她不想要这种颜色,只好走了。
在途中,我觉得左手上有一个什么东西缠着,一看,是刚才看皮筋的时候无意戴上去的。妈妈让我去还了。在回去的路上,我心里忐忑不安,生怕人家说我是小偷。幸好有妈妈在一旁鼓励我,要么我真没勇气走过去。
回到店里以后,我向阿姨说明原因道了歉,阿姨不但没有批评我,而且还表扬我说——这才是好孩子呢!
通过这件事我知道了不管做什么事都要诚实,只有这样才能当好孩子。