1、坚持天天送孩子上幼儿园,态度要坚决,不要哄骗孩子或者答应孩子的不合理要求,即使孩子天天哭闹也不要动摇。
2、把孩子送到班里立刻转身走,相信老师是有办法安慰孩子的。
4、向老师介绍自己孩子的兴趣、习惯。如果孩子比较胆小、内向,可以先向老师介绍一下孩子的性格特点,请老师给孩子介绍一个比较活泼、外向的小朋友一起玩,使孩子更容易适应。
5、刚入园的孩子不要反复叮嘱要懂礼貌、守纪律,唱歌、发言时要大点声,画画时要大胆――这些要求、禁令会使孩子感到无法达到而出现焦虑,造成怕上幼儿园。应该让孩子在幼儿园的生活中逐步了解,学会如何学习、活动。