小黄的爸爸和妈妈都是做小生意的,放寒假了,小黄便到爸爸、妈妈的年货摊上帮忙。瞧他,帮顾客拿年货,收钱、找钱,可内行了。闹得我也想去体验一下。
阿华家的大人们都在忙着办年货,但是阿华被逼着老老实实地坐在院子里的阳光下写作业。瞧他那双不安静眼睛,总时不时地从书上瞟向忙碌的大人们的活计上。
小花猫懒洋洋地躺在墙根处的阳光下打呼噜,小黑狗跑上前去用他的嘴添小花猫,小花猫半睁着眼睛看了看,申一个懒腰,就又睡着。在外公家,这些可爱的小动物们相处的这么和谐,我心里不禁涌出一股暖意,一下子流遍了全身。
站在那棵枝丫光秃秃的石榴树下,我在想,今秋的岁月里,石榴树曾把一树的石榴果奉献给大家,现在它累了,睡着了,是打算好好歇歇,明年再给大家结出一树的石榴吧?石榴树像我的奶奶。