你带上户口本、身份证、照片去户口所在地的公安局出入境管理机构申请办理因私护照。
照片在出入境处和附近有专门拍护照照片的。
申请护照材料——
1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48x33mm、背景为白色)的《护照申领表》,并提交相同规格照片2张。
2、提交居民户口簿(或户籍证明原件)和身份证的复印件,并交验原件。
办理程序及期限
10~15个工作日
收费标准及依据
普通护照200元/本。
【签证邀请函】
最新护照邮寄办证申请书二
派 遣 证 明
市公安局外事处:
您好!兹有我单位工作人员,男/女,身份证号:,因业务需要,将于20xx年xx月xx日前往新加坡进行学习考察,需办理护照,望贵处予以办理有关手续为盼!
此致
敬礼!
单位名称:
(盖章)