今天是周六,是一周中我最开心的日子,因为今天是我和妈妈去买我梦寐以求的《写给儿童的中国历史》的日子。
目的地终于到了,我的心里异常兴奋。我三步并作两步跑进了新华书店,然后直奔儿童文学区域。哇噻,这里真是书的天下,到处都是书。书柜上放着书,书架上摆着书,地面上也堆着书……我的眼睛像雷达一样扫射着书架上的书,可我找了半天都没有找到那本我想要的书。“嗒、嗒、嗒”,妈妈那熟悉的脚步声传来,我扭过身子,只见妈妈正微笑着给我说:要按照类别找书。”我在楼下的搜索机里输入“我要找的书名”电脑上就指出我要找的书在四楼童书-科普-历史读物。妈妈看着我疑惑的样子,笑着说:“自己去找吧,要多看看啊。我点了点头,便疾步跑到四楼。在一排书架上,我终于找到我要的书啦!
我捧着这本“金子”回了家,这次买书的经历深深地印在了我的心里,更让我懂得了坚持二字的重要性。也懂得了在书的类别里就可以找到我想要的书。