今天,我对妈妈说:“我想买一本书,我们去三味书城好吗?”妈妈说:“当然可以啊!但是买回来一定要好好读。”
我们来到三味书城楼下,我激动地恨不得一下飞上去,找到自己想要的书。来到书店,啊!好多书呀!我都不知道该选哪本好。这事我看见服务员阿姨走了过来,我赶忙跑上去问:“阿姨,请问儿童专区在哪里?”阿姨边指边说:“前面往右走几步就到了。”我没来得及说声谢谢就一溜烟跑掉了。来到儿童专区,我吃惊的发现,天哪,怎么都是我喜欢的书呀!面对那么多我喜欢的书,我仿佛看到了无穷的宝藏,看也看不够,数也数不清。我围着这里走了一圈,突然看到了我梦寐以求的杨红樱阿姨写的《笑猫日记》系列:有《保姆狗的阴谋》、《塔顶上的猫》、《想变成人得猴子》??最终我还是决定买下了《小白的选择》。我特别喜欢杨红樱阿姨,但是我更喜欢《笑猫日记》。
回到家里,我如饥似渴的读了起来,连爸爸叫我吃饭都没听见。读书使人明智,我觉得我应该多读书,做一个读好书、爱读书的好孩子。