手机阅读

2023年修建小寺庙申请书汇总(优质8篇)

格式:DOC 上传日期:2023-11-19 21:48:23 页码:8
2023年修建小寺庙申请书汇总(优质8篇)
2023-11-19 21:48:23    小编:ZTFB

我们将通过这个分类来介绍一些与学习和工作生活等相关的新概念和新方法。总结是一种重要的思考方式,通过总结我们可以更好地认识自己的优势和不足。以下是小编为大家整理的一些专家观点和研究成果,希望能够引起大家的思考和讨论。

修建小寺庙申请书汇总篇一

尊敬的社会各界人士及大德护法三宝弟子:

佛曰:法不孤起,仗境方生;道不虚行,遇缘即应。甘肃省张掖市民乐林荫村灵隠寺,建于二百多年前,现占地面积三百多平米,寺院有二百多年的神榆树,大殿堂三间,小殿堂四间,共供佛像12尊,院内大钟一副,香客房18间,有师父“道持”主持寺内事务,现有四位僧人。现多尊佛菩萨像安放于临时搭建的彩钢房内,仰望高大庄严的金灿灿的佛像,师父们心急如焚。

今逢佛缘成熟,民心所向,为了护持三宝,为了让大佛“慧传千载,福佑万灵”,为了使正法久住利益众生,师傅们悲心切切,欲修建大雄宝殿,择日将举行大雄宝殿奠基法会。佛经有云:“人天路上,做福为先,功德林中,布施第一。”为保证修建工作顺利进行,现将修建大雄宝殿募捐信息公布于众,希望大家奔走相告,愿得诸位三宝弟子和善心人士助力,根据自已的能力大发慈悲喜舍之心,广结善缘,鼎力相助,聚大众之力,十方募捐,为寺庙添砖加瓦,筹集资金,力争早日修好大殿,使佛像早日移座于大雄宝殿内,以慰师傅们焦虑之心。

在这里师傅们感恩您弥足珍贵的爱心、慈悲心、与菩提心!愿这次发心的捐助能给您带来终身的福报,广种福田,培植福德。一份善举,功在当今,惠泽百世。欢迎您到现场实地参观捐助,愿大家获福无量,一切善愿任运成就!希望看到的朋友们随喜转发,互相告知。阿弥陀佛!

xx。

20xx年12月25日。

修建小寺庙申请书汇总篇二

答:参考范文。

亲爱的史族人:。

为了弘扬中华姓氏文化,弘扬先人精神,更好地保护民族文物,让史氏子孙不忘先人,史氏宗亲联谊会特提出修复陕西省xx县永寿坊村无极公信。

永芳村是一个人杰地灵的村庄。史“一门一族,一山一河一家”的后人,重建先人的信任,以铭记过去,列祖列宗,激励后人,使之辉煌,也是中华民族复兴之举。

祠堂,即祠堂、祠堂和坟墓,是祖先灵魂和肉体的安息之所。重修祠堂和陵墓的目的是为了适当的告慰英灵,表达后人的缅怀之情,因为宗祖的精神虽与后人相去甚远,但修祠堂的精神有赖于此,后人的诚意才能得以延续。祖先依靠后代,为了他们和我,他们会保住土地。

如果没有坟墓和碑文,那就是修祖坟,立碑,按时祭奠先人,覆盖大地,重视先人,拯救未来的初衷和目的。

本人史,宗族历史悠久,古往今来为国家和社会做出了突出贡献。宗族秉承传统美德,家兴旺,人兴旺。始祖孙昌戊己,一生勤奋好学,博闻文史,博学多才,足智多谋。位列凌烟阁二十四功臣,并加太师太子、中书省三品。唐太宗得天下后,能够忠节,恪尽职守,辅政天下,成为一个身为外戚却不冒充外戚的名臣,为贞观永辉封建仁政立下了汗马功劳。但人有本,水有源,木有根,饮水思源,效法先贤,缅怀先人之德,是我们共同的心声。我们很高兴在今天的繁荣时期,在政府的全力支持下,人民丰衣足食,安居乐业。此时此刻,让我们这一代人富起来,思源敬祖,既是历史赋予我们的使命,也是时代赋予我们的责任。这也成为人们传承民族文化的重要课题。因此,修复和建造寺庙已经成为孙昌家族的共识和呼声。

无极公信的修复工程即将开始。我们想向所有孙昌家族的后代和各界人士发出倡议。希望各宗亲、乡贤、各界人士慷慨解囊,热心奉献,为保护民族文物,告慰先人。

注:凡捐款300元以上者,将在功德碑上刻上自己的名字,以示德行;凡捐款至300元以下者,将予以登记,以示德行。

以上讲解了如何写祠堂捐赠申请书(如何写祠堂捐赠报告)。这篇文章分享到这里,希望对大家有所帮助。如果信息有误,请联系边肖进行更正。

修建小寺庙申请书汇总篇三

尊敬的社会各界慈善团体、人士、广大信士及三宝弟子:

净土寺坐落于历史文化名城,杞国故都,蔡文姬故里——河南省开封杞县圉镇镇王李夏村,初建年代不详,建国前毁于战火,片瓦不存。上义下悟法师看到这方众生不闻正法,整个杞县,甚至周围几个县,都没有一所有僧人主持的寺院,遂发菩提心,欲恢复重建净土寺。在义悟法师慈悲心的感召下,淳正师父俗家家人捐出了宅基房作为修行弘法道场。当地信众得知有出家师父到此,欢喜雀跃,方圆几十里的信众争相随法师念佛拜佛。

今逢佛缘成熟,民心所向,为了护持三宝,使正法久住利益众生,净土寺义悟法师悲心切切,发心欲为乡邻、为众生修建一个正法道场——重建净土寺。

净土寺地处偏僻农村,交通条件不便,经济条件十分落后。目前寺院有两位正修出家师父:一位义悟大和尚为净土寺主持;另一位淳正师父,俗家就在杞县圉镇镇王李夏村。自发心重建净土寺以来,淳正师父俗家家人捐出了自家的宅基房,寺庙收到了十方善众的捐助,还有部分附近乡邻、居士主动来做义工。目前净土寺已建成天王殿,由于资金缺乏,佛像还没有请。五开间大殿造价320万,现在地下室基本完工,大殿建设资金是边筹边建,资金来源于十方乐助。现在马上就要立柱子和安装斗拱,需要一大笔资金(七踩斗拱150组,每组800元;五彩斗拱150组,每组700元),如果斗拱安装不了,大殿就要停工,整个净土寺修建还存在巨额资金缺口。“法不孤起,仗缘十方”,需借十方信众发心发愿,成就法运。

感恩您这份弥足珍贵的`爱心、慈悲心、与菩提心!愿这次发心的捐助能给您带来终身的福报,广种福田,培植福德。一份善举,功在当今,惠泽百世。祈愿净土寺早日圆成!

倡议人:xxx。

20xx年xx月xx日。

修建小寺庙申请书汇总篇四

吕梁高速公路有限公司:

开展“三项整治”活动是吕梁市委、市政府当前主抓的一项中心工作,也是加快吕梁城市化建设,提升城市整体形象,实现跨越式发展的重要举措,汾离站区地处龙凤南大街,属于城乡结合部(城中村),被列入这次“三项整治”范围,而站区的围墙从20xx年以来由于当地村民的干扰一直未能修建,导致周边环境卫生脏、乱、差,严重影响着市容市貌,现在开展的“三项整治”活动,对我们修建围墙是一次千载难逢的极好机遇,请公司组织施工单位尽快实施。

特此请示。

xx。

xxxx年xx月xx日。

修建小寺庙申请书汇总篇五

尊敬的社会各界慈善团体、人士及三宝弟子:

四川绵阳市江油宝轮禅院,地处诗仙李白故里江油郊区东山。7月,宝轮禅院前生宝轮庵年近九十高龄且体弱多病的住持释智慧比丘尼,全权委托四川著名高僧上海下山大和尚弟—子释了幻法师管理寺院事务。209月,“宝轮庵”由海山大和尚正式题词更名为“宝轮禅院”。了幻法师在接受四众弟—子恳请接管寺院后,将寺院定位为北传佛教净土法门和南传止观法门兼顾弘扬,以方便接引不同众生(后附了幻法师简介)。

根据佛教仪规,寺院比丘、比丘尼应该分隔住宿,然而,宝轮禅修住宿楼只有一处,且房间少,条件差,既不符合管理规定,又无法满足广大信众住寺修学的需要。为此,宝轮禅院于7月开始修建女众住宿楼,建成后的住宿楼可同时容纳50人左右女众住宿。该女众住宿楼的修建,对于地处偏僻贫困地区的宝轮禅院,可谓建造工程浩繁、投入巨大。如今,住宿楼已基本完成主体框架,但年关将至,寺院春节前急需支付10余万元材料款和人工费,亟待社会各界慈善人士的鼎力支持。(后附禅院及在建工程近照)。

为此,我们倡议:社会各界及所有关心支持弘扬正法的单位团体、闻人达士慷慨解囊,踊跃捐资,以成善德,以就千秋!我们郑重承诺:所募捐资金无论多少均入寺院功德簿,开具收据,实行统一管理,统一使用,公开帐目,并接受社会各界监督。

宝轮禅院地址:江油郊区东山宝轮禅院(江油市区乘坐21路、25路公交车宝轮禅院站下车即到),欢迎社会各界人士前来实地考察及参加寺院组织的不定期短期禅修营。

倡议人:xxx。

20xx年x月x日。

修建小寺庙申请书汇总篇六

尊敬的社会各界慈善团体、人士及大德护法三宝弟子:

甘肃省临夏州永靖县雷音寺属汉传佛教寺院,始建于唐,在清同治年间达到鼎盛时期,只可惜毁于随后的战火之中。幸昌宣法师发愿续建寺院,仰仗社会贤达、护法大德发心,历时十三载的渐次修建,才形成现有的规模。其建筑宏伟,香火旺盛,已成为黄河三峡著名的佛教圣地和旅游景点,吸引着众多慕名前来的香客和游人。

不幸的是,庄严雷音道场于2015年2月23日22时30分左右发生重大火灾,因寺院建筑类型均为砖木结构,导致火势过大,加之寺院周边道路不便,抢救不及时,造成了大雄宝殿、观音殿、菩萨殿、大悲阁、藏经阁、延生堂和往生堂全部化为废墟,两侧厢房部分过火,殿堂之中佛像、经书和佛学文物毁坏严重,损失价值约1500万元。

火灾发生后,临夏州各级政府、有关寺院和雷音寺护法居士群众纷纷来寺慰问或致电致信,兰州五泉山浚源寺方丈理因法师及诸山长老、大德法师率僧众来寺慰问,浙江省雪窦禅寺方丈怡藏法师以及崆峒山法轮禅寺住持妙林法师等第一时间致电或致信询问灾情。

面对如此浩劫,昌宣法师在承受巨大压力和伤痛的同时,不畏挫折,毅然决心重修我佛道场,无奈经此一难,元气大伤,故有赖诸位法师、活佛、护法居士和善心人士的支持,大发慈悲喜舍之心,广结善缘慷慨捐资赞助,以成善德,以就千秋,为寺庙添砖加瓦,筹集重建资金。提前向您的奉献致谢感恩!随喜赞叹您的功德!我们都深深地感恩,师父和雷音寺全体僧众,为您祈福!愿佛祖护佑您,一生平安,早证菩提!合十感恩!

倡议人:xx。

20xx年xx月xx日。

修建小寺庙申请书汇总篇七

伊祁山是“尧”的出生地,后因其五太子在此山出家修行,得名“太子庵”,并成为历代佛教圣地。**年代建筑损毁后经陆续修建,山顶庙宇已初见规模。为解决老人及行动不利者上山的困难,村民自发组织在山脚下重修庙宇。

伊祁山(太子庵)位于顺平县万顷桃源农庄民俗文化园(桃花节)内,距保定45公里。山上有古老的洞穴、众多庙宇、殿堂、亭台,及原始氏族群居遗址。

这里人杰地灵,自古就是一片风水宝地,相传伊祁山是我们的`祖先“尧”的出生地。尧,姓伊祁,名放勋,史称唐尧。公元前2377年农历二月初二在伊祁山诞生,15岁封为唐侯。20岁其兄帝“挚”让位于他。后因水灾西迁山西,定都平阳。尧在帝位70年,90岁禅让于“舜”,尧活了118岁。

因尧帝五太子“丹朱”再此山出家修行,故又得名“太子庵”。经过历代官府拨银修建,成为佛教胜地。每逢庙会附近州县黎民及朝廷命官,都要上山朝拜。后因**年代损毁,山上寺庙只剩遗址。近些年,经过各方支持和附近村民陆续修缮,山顶的庙宇已初见规模。

至今每年正月、七月及仲春时节,显官达贵、商贾百姓、佛门弟子、文人骚客、八方而来,云聚这里寻根祭祖、诵经许愿、观景赏花、参加民族文化活动,为亲人祈福。

为解决老人及行动不方便的人上山祭祖的困难,由山下张各庄村村民自发组织,民间募集资金,在山脚下修建庙宇一座。

由于资金短缺,困难重重,因此,恳请各方力量来捐助。希望您踊跃出资,有钱出钱,有力出力,慷慨解囊,积少成多,共同完成这次修建。请见书者伸出捐助之手,以一颗真诚恭敬的心去布施,根据自己的能力出资、出物、出力。善心无大小,爱心无大小,或把平常乱花的钱节省下来,也可为修建寺庙添砖增瓦。

您这份弥足珍贵的慈悲心、爱心与菩提心会给我们带来无量的功德和福德。愿这次的发心捐助给大家带来终身的福报。一份善举,功德无量,名留千秋,子孙增幅。

倡议人:xxx。

时间:

修建小寺庙申请书汇总篇八

尊敬的各位沽塘孙氏宗亲:

当今社会,各地经济飞速发展。试看周边的"村庄,竟相加快了新农村建设的步伐,我们沽塘村人也奋发图强,使家乡的面貌发生了巨大的变化。在这个改革、开放、发展的新形势下。我村拟兴建一座高大雄伟的乡村牌坊,作为新时期的纪念性、标志性建筑,应为功在当今,泽被后世之举。

根据专家设计,沽塘村牌坊选择青石材料,明清官式建筑风格,跨度10.8米,高度9米。总造价20万元,立于进入沽塘村的曾查塘。新建的沽塘村牌坊高大精美,气势恢宏。

牌坊建设资金总造价预算20万。村里已有资金10万,尚需10万的资金缺口。因此,必须紧紧依靠全村人民的力量,凝聚合力,捐款献策,群策群力,共建美丽新农村。在此发出倡议:希望各位沽塘孙氏宗亲,伸出援助之手,捐资不论多少我们感激不尽,哪怕一点力量也是对我们工作的支持。只要人人献出一点爱,沽塘村的未来一定会因为你们而更精彩!

全村的父老兄弟姐妹们,让我们团结一致,共谋大业,一起行动吧!我们承诺:凡捐款者一律由沽塘村统一开具收据,设立理财监督小组专款专用。所有捐款,按照金额,依次排列,对捐款人芳名、金额刻碑铭记。让人们和子孙后代永远铭记捐资者的功德。真诚希望我们万众一心,为沽塘村的明天更加灿烂辉煌!期待您的支持,敬候您的佳音。最后,敬祝各位贤人志士:身体健康!家庭幸福!事业发达!

倡议人:xx。

20xx年x月xx日。

您可能关注的文档