你知道吗?有人的妈妈是精灵;你知道吗?有人的妈妈喝着青蛙的血;你知道吗?有人的妈妈不能喝一丁点酒。
不相信吗?那么请往《我的妈妈是精灵》一书中看吧。
其实,刚开始我也不相信这是真的,可我看完了此书不仅知道这是真的,而且感触极深。
令我感触最深的是这本书的最后一章——永别了妈妈。我觉得,这本书最让人感动的地方就着这儿吧。
自从陈淼淼(主人公)知道她的妈妈是精灵之后,陈淼淼的爸爸强求离婚。这一章就是讲妈妈走了的事。”妈妈身后高大的野草哗哗地响着,虽然没有一点点风,可是它们深深地向两边分开去,让出一条路来,在野草的深处,有一小块被蓝色的大星星照得发白的空地。
妈妈的蓝影子渐渐淡了,像街上的雾气一样散了。
我的妈妈没有了。
读到最后,我哭了。哭得好悲伤。我不敢往下读了。我会哭的一塌糊涂的。因为,我想到,如果自己的妈妈是个精灵,然后慢慢地,一点一点的消失,我会好伤心。自己的妈妈飞上了天,我真的好痛苦。
我在恐惧之余,我也在想:妈妈到底是不是精灵?我要试一试,让她喝点酒。如果她是精灵的话,我绝不会让她消失,绝不会让她和爸爸离婚。如果她不是精灵,我要好好珍惜她。