曾经看过一本书,我读了后当场便流下了泪水。书的名字叫:我的爸爸叫焦尼。
书中讲了一个12岁的小男孩,因为父母离异,从何小便跟着妈妈生活。一年中,他可以和爸爸单独生活一天。小男孩12岁那年便又一次见到了自己爸爸。
这一天,小男孩早早的起床,吃完早饭后便骑上车子来到了电车站,一个人静静的向远方望去,好像在等着什么。突然,一阵电车的轰鸣声映入了小男孩的耳朵里,而小男孩的爸爸就乘坐着这辆电车。“轰隆!”电车门打开了,只见一个成熟的男人从电车门中走了出来。“爸爸!”小男孩一眼被辨认出了他。“好儿子!”爸爸也在人群中回答着小男孩。小男孩被他爸爸一把抱了起来。“哎呦,一年不见你都比你妈重了!走,我们去度过我们幸福的一天吧!”小男孩说:“我们去游乐园吧!”“好!”于是两人便向游乐园走去。
“海盗船,爸爸我要玩!”“好,我去买票。”爸爸买了票后,我们便走了进去。一开始摇的并不高。到高潮的时候,爸爸突然喊道:“大家来看,这就是我的儿子!最令我骄傲的儿子!”声音大得好像巴不得全世界都听到。小男孩呆了,不一会便回应着喊道:“这就是我的爸爸,我的爸爸叫焦尼!”
小男孩和他的爸爸又去了咖啡馆,刚到门前,小男孩便对稍低的老伯伯说:“这是我的爸爸,他叫焦尼哦!”老伯伯对他笑了笑。
时间一点一点的在流逝,转眼间还有10分钟就要和爸爸说再见了。但是,爸爸依然说还早着呢。一瞬间,爸爸一把抱起儿子,把他抱上了车。将儿子放了下来,大喊道:“请大家等一下,听我说一句话。”一瞬间,车上安静了下来,就连在穿袜子的老爷爷也停止了动作。“这是我的儿子。”说着,便把小男孩抱了起来。继续说道:“这是我的儿子,我最爱的儿子。请大家记住他的样子,明年的这个时候我还会再见到他。”说着便在儿子头上亲了一口。
小男孩下了电车后,目送着自己的爸爸。并且对旁边的一个过路人说:“那个人就是我的爸爸,他叫焦尼哦!”“恩。”路人回了一句。
小男孩并没有流泪,因为他知道一年后爸爸还会坐着那辆车回来看我。
这一本书深深的印在了我的心里,一直不会忘记!而那一本书也让我受益匪浅。明白了很多要面对的孤独,困难,悲伤等等!