大家早上好!
我在追梦的路上一边彷徨无措,一边寻找指路的灯!当我听到中国梦的时候,想象着未来国家的繁盛与昌茂,心中的激动久久不能平息。一个大国的崛起之梦,该需要多少的人和物来实现啊。但就是这么一个“崛起”,却让几代的中国人夜不能寐!
在激动过后,我却一度不能相信中国梦能够实现。
可是,当我看到那些勇敢的人,那些无畏的人,那些可敬的人的时候,我对梦想冷淡的心又重新火热了起来。我仿佛听到了梦想的召唤,听到了那些传自人与人之间的正能量的召唤!
什么是正能量?
是今年那可怕地震中勇敢而疲惫的军装。他们的鲜血和脊梁是国家能够崛起和毅力的保障,他们的坚强和勇敢是灾难之后人们看到的黎明曙光,他们的微笑和宽阔的胸背是逆境中开出的春天之花……
他们是永远不会凋零的战争之树,那棵树挥洒出绿色的正能量,当他开花结果时,整个人间都能嗅到清冽的芬芳!
什么是正能量?
是一个人倒下了,万千的人都伸出帮扶之手。我并不认识你,你也只是恰巧路过,但我永远记得你的善良!在这次雅安地震中,社会各界人士纷纷慷慨解囊,为雅安灾区人民送去他们的慰问和祈祷。这股陌生而温热的暖风扫荡了雅安上空的凄凉,带入了一股股的暖流、欣喜和劫后余生的希望……
什么是正能量?
是官员们将我们百姓放在心上,是他们听到我们的声音,接纳我们的意见,执行我们的想法。当我听到关于久久悬而不决的食品安全问题终于有了阶段性成果,当我听到《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》的出台,那一刻,我高兴了,甚至是足之蹈之!
什么是正能量?
是为了自己的梦想,克服挡在身前的一座座高山,淌过一条条涧水,纵然需要走过千里万里路也永不放弃。我们中国的梦宏大广阔,需要几代人的共同努力才能实现。但站在前方探路、指挥的领导们却从不言弃,默默耕耘,坚持而努力,方能得成正果。
我也将和这泱泱华夏一样,让自己的梦和这壮丽的山河崛起之梦维系在一起,让自己的一点一滴融入到更大的梦想里,我想,想要靠近太阳,为此而努力着,就算最终到不了太阳,但一定能够踏足月亮!
梦想的正能量正在酝酿,我将细细品尝这能量的美,让梦勇敢启航!