亲爱的兄弟姐妹们:
大家辛苦了!
我谨代表学校向连续战高温、忙暑期的各位表示最衷心的感谢和诚挚的慰问!
时至盛夏,骄阳似火,炙热如蒸。40℃左右的持续高温已将我们的空间变成了一个巨大的烤箱,每天是那样炙热难耐,令人窒息。
但是,为了我们热爱的教育事业,为了把暑假补习班开好,大家每天早出晚归,来去奔波,已经连续几周没有很好休息了。有的人,远道辗转,早晨提前一个多小时离家,直到半晚才能归家;有的人,正值热恋,却无暇花前月下;有的人,新婚燕尔,却顾不上更多的温馨甜蜜;有的人,怀有身孕,反应强烈,却没有静养将息;有的人,小孩尚幼,或嗷嗷待哺,或依依母怀,却只能“狠心”托付家人;有的人,不停地咨询讲课,喉干舌苦,嗓子嘶哑,恶心反胃;有的人,梦牵招生,心系教学,半 交加,立马放下就餐的碗筷,被迫忘食;有的人,身体瘦弱,家在外地,每天盒饭将就;有的人,生理不适,疲惫虚脱,只好点滴输液;有的人,甚至要受到无端的责备或刁难,但为了大局,还须强颜欢笑,备受委屈……
这一切的一切,一幕的一幕,几乎每天都被我们演绎成真实、感人的故事。正是这些故事,大家几乎每天吃不好,睡不香,甚至连美美地睡上一觉都成了这个时期的最大奢望。
这些故事,虽谈不上感天动地,却着实真实感人;虽谈不上伟大壮举,却堪称卓尔不凡。
因为我们的不悦,我们的委屈都没有丝毫的流露。我们每天给学生和家长展现的永远是微笑、热情、敬业和专业,我们每天给社会展现的永远是朝气蓬勃、治学严谨的靓丽风景。这种风景唯我培训学校独有,唯我新时代学校独好!
因此,经过8年时间的检验之后,家长、学生投来了赞许的目光,送来了真诚的问候和感谢,一批又一批的学子跨进了我们的校门……这一切,使我们一块块“先进学校”的奖牌日益增辉,学校声誉不断扩大。
至此,我从内心深处感谢大家,大家的确辛苦了!
我从心底为大家自豪和骄傲,大家是最累最美的园丁!
何以至此,只因我们内心有一股强劲动力,那就是对学生无比的关爱,对家长十分的承责,对学校极其的敬业,对教育无限的热爱。这是一种无坚不摧、战无不胜的新时代学校强大的集体精神力量。正是这种精神使我们从无到有,从小到大走到了今天,也正是这种精神,将使我们走向远方,走向辉煌!
兄弟姐妹们,希望大家发扬连续作战的作风,继续奋斗。坚信,我们的热情胜高温,我们的太阳在心中,我们的梦想定成真!
最后,向你们及你们的家人致以崇高的敬礼。