尊敬的各位校领导:
您们好!我是20xx级应用心理学专业2班的李袁临,是一个来自于云南临沧云县的一位残疾学生。随着时间的流逝,我迎来了我的毕业典礼。在这四年中,我在同学、老师和舍管阿姨的帮助下,顺利获取了学士学位。以前的我很自卑不敢和同学说话,但是大学真正让我改变了自己,四年的洗礼让我们对未来更加期待并动力十足。从前我从没想过大学是什么样子,但在我来了商学院之后,我结交了很多好朋友,他们在生活上和学习上帮助我照顾我。让我感受到了深深的温暖。因此我想借此机会感谢那些在大学四年里帮助过我的人。
其中,我最想感谢的便是我们宿舍楼的两位宿管阿姨,分别是胡秀明老师和徐升红老师。毫不夸张的说,他们两人就是我在商学院的妈妈,她们无微不至的关心和问候贯穿着我的整个衣食住行。两位善良又热心的阿姨,考虑到我腿脚不方便的问题,在天气晴朗的下午经常帮我洗衣服,就连沾满女生月经的床单,阿姨都从未嫌弃过,帮我手洗了晾在宿舍楼下;每到下雨天或冬天,她们俩都会轮流着给我在宿舍放好烧好的一壶热水怕我着凉;在下雨天来慧宇楼接下课的我,同学们都很羡慕我不会被淋到雨;在学校放假的时候帮我整理行李,并把我送到车站的大巴上才肯放心离去;在开学前返校前关心我的安全和返校问题,很细心地为我考虑到我的实际情况并帮我解决了一件件琐碎的小事;在我有烦恼的时候不厌其烦的听我吐露心声。这一件件数不清的平凡的小事,就在两位阿姨的耐心下,竟然坚持了四年,从未间断,试问这世上除了伟大的母亲谁能做到?在此,衷心的感谢这两位如母亲般伟大的阿姨,感谢您们无微不至的照顾,感谢你们细心的呵护,感谢你们让我掌握了一些生活技能,感谢你们教会了我为人处世之道,感谢你们让我感受到温暖,感谢你们陪伴我度过一个完美的大学!我问您们致敬!
悄悄是别离的笙箫,沉默是今晚的商院。毕业典礼后便只见同学们离校的背影,不免生出一股不舍之情。感谢那些帮助过我的朋友和同学们,上下课总是搀扶我或者帮我带上课用的书本和材料:感谢在节假日的时候,张书记总会给我送上一些祝福,特别是有一年的中秋节我没回家,张书记给我送来了粽子,那大概是我这辈子吃过的最美味的粽子了;感谢杨振东辅导员和施雪兰辅导员,帮助我去学校部门办理各种特殊又复杂的手续,特别是我最尊敬的东东老师,虽然他只当了我两年的辅导员,但这四年从未间断过对我的照顾,他不仅在我快对生活失去希望的时候鼓励我,还叮嘱同学要照顾好我:感谢我的任课老师们,这四年传授给我一生受益无穷的知识、耐心指导我的毕业论文提出修改意见,让我陶醉在心理学的海洋中,我学会了心理学上最大的一项技能一助人自助;感谢商学院的各位校领导考虑到我的特殊情况,给予了一些经济上或政策上的特殊帮助;感谢整个学校,助我成长、让我洗涤心灵、让我度过了一个美好的令人终身难忘的大学时光。我对商学院的感情,正如学位授予仪式那天王昆来校长对所有商院学子说的“商学院永远是你们的家”那样。
最后,我要向所有人表达我最真挚的祝福:希望两位宿管阿姨身体健康,工作顺利,我会常回家看看;希望我的老师们工作蒸蒸日上,继续教书育人,把心理学这门知识传递出去;希望我的朋友和同学们都前程似锦,前途一片光明;希望母校越办越好,培养更多对社会和国家有用的优秀学子!
此致 敬礼!