尊敬的老师:
您好!
今天妈妈没有给我零花钱,想买零食都买不了,看到同学们在教室吃着自己买的零食,非常羡慕。但也没有向同学借钱的打算,可是当我看到我前排的一个同学的座位抽屉里面放的有钱,正好被我看到,心中就开始打歪念头。
在同学不在的时候,偷偷的走到他的座位上,去偷钱,拿到了钱之后我立马就跑去买零食了,当我高高兴兴的拿着零食,在座位上吃的时候,那位同学却在前面非常着急的寻找,不但在找,还询问大家有没有看到,当时我就心虚了,我很害怕被他发现,都不敢与他说话,最后他把这件事情告诉了老师您,在您的检查下,很快就发现了是我偷的钱。
教室里面的监视器把我的所有行为都记录在了里面,我更是被老师抓住,一开始我害怕不敢承认,但是当老师拿出证据的时候我知道自己已经暴露了,我明知道自己犯了错,却不敢承担,这是没有担当的表现,做的不对,也不符合实际的做法,我的这个错误已经让老师非常生气,我知道偷钱这样不好,但是因为一时的冲动犯下了偷窃的大过。
听老师说偷窃是犯罪,会坐牢的,我害怕。其实偷钱只是因为自己想要占小便宜,所以才偷得,老师说的对,偷窃行为非常严重,也非常不对,我以后一定会改,一定会找到问题的所在,不会在犯错,保证及时改变自己的过错,积极的反省。不在偷窃,这次偷窃被抓,下次再犯就是罪加一等,我不敢了。
对于我偷的钱我会如数归还,还请老师能够给我时间,我明天还,因为我现在没有钱,偷同学的钱早已经花光了,现在根本就还不了,只要我回去我就会把自己犯的错说清楚,让我妈给我钱,然后我就会还钱给同学。我不会欺骗老师,更不敢这么做,请老师原谅,这次的偷窃,让我被老师抓住,更是接受了严厉的批评教育,这对我是一次严厉警告。
以后我一定会诚实,不偷不抢,一定不会在继续小偷小摸了,这个习惯不好,我不想因为自己贪便宜,养成喜欢偷窃的毛病。这样的人老师不喜欢,我自己也不喜欢,更加上这次偷窃,我在班级里面名声臭了。所有的同学都非常讨厌我这样偷窃的人。这样的教训,让我明白偷窃的重大错误,不但伤害了同学,也伤害了自己,我也反省过来,以后绝不敢偷窃。
此致
敬礼!