第一、必须要有谦虚谨慎,不骄不躁的学习精神社区工作,事关广大群众的切身利益,要作好这项工作,必须老老实实的学习;
1.认真学习党的方针政策和社区的各项规章制度,一切按规定办事;
2.认真学习各位领导、同事、社区代表们的丰富工作经验和优良工作作风;
3.老老实实向居民群众学习。群众是真正的英雄,要不耻下问,甘当小学生。
第二、必须要有身体力行,兢兢业业的工作职责
身为一名社区干部,要有奉献精神,兢兢业业的工作才会赢取社区居民的信任和支持。工作中坚持做到眼勤、耳勤、脚勤、手勤。
眼勤就是经常深入实际,调查研究,掌握第一手材料,抓住主要矛盾和问题,有的放矢的工作。
耳勤就是要多下社区虚心听取群众的意见和提议,了解群众的需求,做群众的代言人。
脚勤就是把上级的方针政策和工作部署带下去,向群众宣传、解释、教育,成为群众的自觉行为。同时要把群众的心声和合理的要求带上来,多研究,多请示,多汇报,作为上级领导制定方针政策和工作部署的依据。
手勤就是要亲自动手,多做实际工作,为群众办实事,做好事,关心群众的切身利益。
第三、必须要有坚持不懈,发愤图强的职业道德,深入群众了解群众,反映群众的意见,将以“辛苦我一人,幸福千万人”的精神,为社区居民排忧解难。要关心群众的生活,异常是要关心老年人、残疾人、低保户、困难下岗职工的生活,长期不懈的坚持下去。同时,我们还需要切实加强社会治安综合治理工作,还社区居民一个安静、安全生活环境。
第四、必须要有清清白白、秉公办事做人立场,这是对一个基层干部的最基本的要求。我以此要求自我,全心全意为居民服务,不计较个人得失,工作中要以身作则,吃苦在前,享乐在后,坚持原则,遵纪守法,清白做人。