在巴蜀学校中,有一个传奇的寝室。如果将巴蜀学校所有的寝室比作为一片星空,那么我们这个寝室无疑是其中是闪亮的一颗星;如果将其比作一片树林,那么我们这个寝室无疑是其中最高、最显眼的一棵。
古人云:“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵”。虽说我们寝室简陋,但只因我们居住在里面的人个个奇葩,因而得名,又俗称江南六怪。现在,让我挨个来晒一晒他们吧!
首先是江南一怪,其以雷打不动,鞭炮炸不醒著称。只要躺下去,睡意已决,因不到时间决不起床,到了时间照样不起而闻名天下,轰动一时。在他心中,睡觉是一件极其重要且极为神圣的事情,是任何人都不可侵犯的。因而自动对我们其他五怪的噪音袭击,掀铺盖等举动免疫。可为强势也!
再说江南二怪,以爱墨水,钢笔著称。常与班上孟者沟通交流,品笔论墨。并时不时研究墨水,制造新型墨水。近日以来,因坚持不懈,大有成就。配出内红外蓝类紫墨水,颜色新异,因而特别欣喜,并将其滴在纸上,放在蚊帐上,以作纪念。每夜观其三分钟,以示兴奋之情。
再看江南三怪,以能吹动整头牛而著称。常常语出惊人。一日尽说新概念英语单词太简单,没有一个不认识。结果一问三不知,三问三不知。还理直气壮说考的单词太偏。略略一想,似乎大概好有道理!
而江南四怪呢?则更有名了,乃班上大班花,以其美貌闻名。古人云:“芙蓉如面柳如眉”,再有“态浓意远淑且真,肌理细腻骨肉匀。”更有“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。”描写的不正是他吗?可谓雪肤花貌、沉鱼落雁,恰似西施,却胜似西施呀!看他那副柔弱的样子,又禁让人想到了“梨花一枝春带雨”、“侍儿扶起妖无力。”好可爱!
接着再看江南五怪,以其魄力著称,曾先后把监考老师给“擂”到。第一次作文写得一般却得了最高分52分,超过了各个语文学霸,令人目瞪口呆。第二次更是前所未有,默写题写“监考老师你真帅”竟得到了满分。可谓神人,监考老师都被震撼到了呀!
这,就是我的寝室,一个奇葩的寝室,现在我将其晒了出来。你,会点赞吗?