毕业班每个月都会准时来临的那就是月考。这个月的月考又是如期到来。
这个星期三子先考的是语文。我们按时到教室准备考试。
“当当当,当当当”随着上课钟声的响起,我们也就开始做题,做着做着,我越来越紧张,手心也冒出细细的汗珠,于是脑子里原本会的东西不知去向,脑子一片空白。
过一会儿,我茅塞顿开,将难题给解开。我渐渐地从紧张的心情里慢慢放松……。
眼看20分钟匆匆地过去,我却还没将作文写完,手心里冒出欲来越多的汗,额头上的汗更是大颗大颗地往外流,让我不得不再次加快写字的速度。手臂顿时感到酸痛,我只好甩甩手继续奋斗。
一分钟,两分钟,三分钟……时间就这样头也不回的飞奔而去,可我的做作文仍然没写完。
过好一会儿,就差六个字,倒计时开始!十、九、八、七……我急急忙忙地写着,终于,在监考老师喊“停笔”的那一瞬间,我把作文的最后一个字写完!我下意识地抬起手擦去额头上的汗,轻轻地呼一口气,如释重负,心想:终于考完!
这真是一场紧张、累人的考试啊!