高一第二学期第一次月考结束了,我们紧张的气氛也消减了不少,再接下来就是紧张成绩了,成绩单一公布在后面,我们都急忙跑过去看成绩,我一看到成绩就愣住了,政治四十八,物理五十四,心顿时凉了一半,一开始,我不不敢相信我的眼睛,怎么会这么低。唉,等到试卷一发下来,才知道这些都是事实了,试卷上大多数题目都是知道做的,但都是因为大意、马虎,才使一些该得分的题目都没有得到分。
我拿着试卷,重复做了几遍,总觉得一些题目很容易,也总认为自己做的是正确的,等到老师讲解之后,才发现就是因为自己一时大意,导致这么容易的题目因为一个步骤的失误而失去了分数。造成这样也不完全怪我大意,只怪自己的知识点还不够,尤其是概念还没有掌握,导致一些概念题也失分了。
我的大意是导致我不能取得高分的主要原因,我一定要改掉这个坏习惯,在学习上也要加油,争取下次月考考得更好一点。