如果是寄宿生,建议多准备一些衣服、被褥。高三、初三孩子面临升学压力,而且学校应当会要求尽量少外出学校。因此,开学后,孩子可能需要在学校呆比较长的时间。加之这个季节的气温反复无常,因此建议把春季、夏季衣服和被褥都带上。
4、纸巾。
建议随身配备一些纸巾,或者手绢。春季本来就是诺如、流感等流行疾病高发季节。流感等病毒会飞沫通过传播。在咳嗽、打喷嚏时可以用来掩盖口鼻。这是一种礼仪,也是相互尊重、相互保护。
5、消毒纸巾。
有条件的,建议为孩子配备一些消毒纸巾。学校虽然会配备洗手液等,但孩子总有忘记的时候,带了消毒纸巾(湿纸巾)的话,可以在饭前、便后使用。
6、收纳袋。
还建议给孩子配一个装口罩的专用收纳袋。现在不是防控的前期,学校也不是高危地区,佩戴口罩要科学。口罩不是用一次就必须扔,不使用的时候要科学收纳。