郭超,男,13岁,崔家营小学六中队队员,任大队长。他热爱少先队组织,认真细致地做好少先队工作,他多才多艺,是一位德才兼优、全面发展的优秀少先队员。从入学以来,他总是在各方面严格要求自己,虚心接教师的教育、帮助。他从小就懂礼貌,守纪律,讲文明,热爱集体,助人为乐,学习上勤学好问,有独立钻研与合作精神。他有着一股钻劲儿,不向任何困难低头。正是这些良好的行为习惯,促使他不断发展。
热爱祖国,遵守公德,讲究文明,懂礼貌、习礼仪。在家里,孝敬老人,关心父母,听话懂事,并能帮助父母做力所能及的家务;在学校,作为大队长,模范遵守《中小学生守则》、《中小学生日常行为规范》,热爱少先队工作,具有合作创新精神,起到了模范带头作用;在班级中,是老师的得力助手,具有助人为乐的良好品质,主动帮助学习上有困难的同学,老师有意安排几个不想学习,作业拖欠,不自觉的学生轮流跟他同桌,在他的感染、帮助下,他们的学习成绩有了很大进步。在同学中威信高,年年被评为学校优秀少先队员八好学生。
学习中,勤于思考,热爱读书,勇于质疑,注重总结学习方法有一股钻劲和韧劲,养成了良好的学习习惯。上课时,他是最积极发言的一个,而且声音是那么的响亮、清晰。同学们常常忍不住为他鼓掌。
自入学以来,学习成绩一直名列前茅,多次总成绩获年级前茅。
积极参加课外活动,兴趣爱好广泛。学校每次组织运动会,他总是第一个报名参加;开展各类活动,他总是踊跃带领同学为老师献计献策。每期的寒假作业、暑假作业评比,他都荣获一等奖。郭超同学处处以身作则,起少先队员模范带头作用,他是少先队员的贴心朋友,学习的楷模。