亲爱的同学们:
大家好!
近期南阳疫情防控形势依然严峻,为了加强学校疫情防控工作,作为开元国际学校的一员,我们要积极响应国家号召,尽己所能,为更好地抗击、防御病毒感染贡献自己的力量。
针对此次疫情,开元国际学校向全校学生发出倡议:
1、服从统一安排,主动配合排查。
按照省教育厅《河南省教育厅关于全力防控疫情确保开学安全的通知》要求,以“控制传染源、切断传播途径、保障师生安全”为目标,全力做好开学准备工作。全省中小学、幼儿园2月17日前不开学,具体开学时间视疫情防控情况另行通知。学生一律不得提前返校,要按照相关要求,妥善采取自我防护措施并主动配合做好疫情防控工作。
2、注意个人防护,保持个人卫生。
如无特殊情况一定不要出门,切不可麻痹大意、放松警惕,要强化防控意识!必须外出时,一定要佩戴口罩;注意保持个人卫生,减少接触公共场所的公共物品和部位;从公共场所返回、咳嗽手捂后、饭前便后,用洗手液或香皂流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液;不确定手是否清洁时,避免用手接触口鼻眼;打喷嚏或咳嗽时,用手肘衣服遮住口鼻。
3、做好健康监测,坚持良好习惯。
及时正确就医,自觉做好个人与家庭成员的健康检测,发热时要主动测量体温;若出现可疑症状,应主动戴上口罩及时就近就医,配合医生开展相关检测。居室勤开窗,经常通风;不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内。家庭备置体温计、口罩、家用消毒用品等物资。
4、拒绝聚集活动,严格疫情监测。
在疫情防控期间禁止一切聚集性活动,切记不可扎堆聊天、聚会,及时关注新闻疫情动向,认真学习疫情防控和疾病治疗知识,带头遵守疫情防控有关要求。
5、珍惜居家时光,做好自主学习。
6、致敬“逆行”先锋,为国加油助力!
为了遏制疫情发展,一批又一批“逆行者”冲在了最前线。他们中有医护人员、有警察、还有热心的志愿者,他们冒着生命危险积极投入抗击疫情的战斗,他们就是我们这个时代最伟大的英雄!为此,学校将开展“向逆行先锋致敬”活动,同学们可以拿起手中的画笔,绘制手抄报,也可以为英雄们写首诗、唱段词,大家可以将相关内容发给班主任,让我们一起用自己的行动,为武汉、为中国加油助力!
疫情就是命令,防控就是责任!针对此次疫情,自我防控、自我保护尤为重要。全校学生应树立大局意识,防范意识和责任意识,自觉主动配合地方政府和学校的防控工作部署要求。群防群控,严防严控,联防联控,万众一心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击!
寒冬即将逝去,春天马上来临!让我们带着自学的收获,带着信心,带着祝福,以全新的面貌迎接特殊的新学期!