一次性的木头筷子,为我们的生活提供了很大的便利。但是,我们每年能消耗一次性筷子450亿双,约消耗木材166万立方米。每加工5000双木制筷子要消耗森林100多亩,一年下来总计3.6万亩。这是一组多么可怕的数据!因此,我提议:餐馆里不提供一次性的木头筷子;我们外出吃饭都自己携带筷子,减少一次性木头筷子的使用。
在一些农村里的人们都劈柴烧火做饭,树木就这样变成一缕缕青烟消失在浩瀚无边的天空中。就这样,森林中出现了裸露的土地,人们也不加节制地砍伐树木。因此,我提议:时代在变化,科技越来越发达,越来越先进,住在农村里的人为什么不用天然气做饭呢?这样既不用忍受柴烟的气味,也可以保护许多树木。
在我们的生活中,还有很多事情可以保护树木。如果我们做到垃圾分类,那一年积攒的废纸是540万棵树木;如果我们可以在打印作业、文件的时候,连背面一起用上,正反面打印,那一年下来,能节省多少纸,多少树啊;如果……
如果我们每天少用1张纸,每天少用1双木头筷子,每天少用1个木柴;那全中国每天就能节省13亿张纸,13亿双筷子,13亿个木柴!
保护树木的建议书xx年的树为例,它可以生产出价值31250美元的氧气和价值2500美元的蛋白质,同时能防止大气污染,价值62500美元。涵养水源、促进水分再循环,价值37500美元,防止土壤侵蚀,增加土壤水分价值31250美元,还可以为各类动物提供栖息环境,价值31250美元,汇总起来竟有20万美元。这说明树不仅仅对人类作出了贡献,也为动物做提供了栖息之地。
啊,树木绿化为我们做出了这么多贡献,他们真是大自然中的“好人”。广大群众们,行动起来吧,拿上铁锹,去草地上,去大树下,种下小树,种下我们的希望,让我们的希望桌茁壮成长,永远垂着绿荫,开着明媚的花,结着芳香的国!
2023年村里树木修剪协议书模板(推荐)二
乡间的小道边上,有一棵高大的香樟树。
奶奶说,这棵香樟树已有八十多年的树龄了。当年种它的那位爷爷,也早已经去世了。
这棵香樟树十多米高,高大的枝干向四周舒展开去,远远望去,就像一个巨大的蘑菇。就在那个“蘑菇”之下,简直是我童年玩耍的天堂。
七八岁,爷爷常带我在树边的小沟渠里去挖泥鳅。提一个小竹篮,捕来的泥鳅在篮子底扭来扭去,淋淋漓漓的泥水,让我的衣裤沾满了泥点,爷爷说:“你就是一条小泥鳅。”爷爷非让我到树下去休息,不准我再到水里。呆在树下的我,看着点点缝隙里漏出的阳光,三下两下,爬上大树。得意地朝爷爷大喊,吓得爷爷泥鳅急忙赶到树下,喊我下来。
记得十岁那年的暑假,我和表妹成日在树下玩耍。有一回,爷爷帮我们做了一个秋千,挂在高高的树干上,秋千来回荡,引来村里的其他小孩,纷纷争抢。推一把秋千,一直荡到高高的空中,香樟树的香味,飘散在空气里,还有小朋友大呼小叫的声音,多么有趣的活动啊。
香樟树,会结一种黑黑的坚实的果子。这种果子,小鸡小鸭都不爱吃,小鸟也不爱啄。可是我很喜欢。我和小朋友把果子收集起来,拿起弹弓,与伙伴们展开一场激烈的“战争”,你追我赶,每次都跑得满头大汗。这种果子很脆,打在身上,也并不很痛,但是我和小朋友们一个个都那么投入,有时候,地上实在再也见不到这种小果子了,都被我们打完了,就有小朋友爬上树去摘。现在想起来,这是多么快乐的时光。
如今,到城里来上中学。有时就很想念那棵大大的香樟树。那天,到乡下去看望爷爷奶奶,我刚到家,就直奔树下,同时也希望能遇到小时候一起玩耍的同伴。可惜,一个也没有遇到。只好怏怏地回来了。再回头,似乎觉得香樟树也很寂寞。而那一股熟悉的樟树味,从树叶之间,飘进我的心头。