这天,阳光明媚,万里无云,我骑着我的自行车悠闲地逛着。突然,一阵香味吸引了我,我情不自禁地随着香味走到了一棵树前。
只见那树上长满了椭圆的叶子,碧绿的叶子丛中冒出一朵朵金黄的小花——这就是金桂!
我拿一个小袋子,去摘那些可爱的,香气扑鼻的“小天使”们。如果你往袋子里闻一闻,那你必须会被熏醉的。
摘完了桂花,这时还不能吃,要先洗净,然后放入一个宽口的容器中,铺平,再晒上一两天。这时的桂花已经干了,能够拌上糖腌制一下,也能够拌上豆沙直接包汤圆。
还记得去年吃桂花汤圆时那股浓郁的桂花香,和在那桂花汤里的一朵朵细小的四瓣桂花……这些让我的心里充满了幸福与甜蜜。
想到那里,我深深地吸了一口桂花的香气,心想:“真期盼今年的桂花美食呀!”