在我的面前有一座作业堆成的“小山”,我还必须要在21:10分之前写完他们,因为我要留一点时间给自己写日记。
虽然六年级下册临近毕业很繁忙、很紧张,但我并不会完全被作业禁锢。每天晚上,我都会忙里偷闲地写一篇日记,我并不会把它看成老师布置的作业,而是觉得日记是我的一位知心朋友,替我记录我每天的经历、心情。
每天晚上,留一点时间给我写日记,久而久之,便锻炼了我的恒心。它也成了我的写作素材库,每次我想不出该写什么作文时,翻一翻它,我便有了想法。它还使我的书法、文笔都有所提升。
第一个发动我写日记的人是我的作文老师,他告诉我说:写日记可以让你的作文写得很流畅,字也会写得很规范,只要你能坚持住。我也就照做了,渐渐地,我觉得写日记一点儿也不累,反而让感到很有意思。于是,每天晚上留一点儿时间给日记成了我的一个习惯。还别说,以前的我写作文总是要啃笔头,抓耳挠腮的,现在作文流畅了,字也写得很规范了。
每天留一点时间给日记,还让我借助日记经常能回忆起一些以前的东西。虽然,有时时间很紧,我只能记很少的东西,甚至只有三句半,但好记性比不过烂笔头,终究是一种记录。记得母亲节的晚上,我写了一篇“今天帮妈妈做的事情”,虽然睡得迟了几分钟,但是我却睡得更安稳了,因为想到自己能为妈妈做了点事情。现在翻开日记,看到这篇就觉得很温馨。
留一点时间给日记,你如果能和我一样,一定会受益颇多。