前几天,我回外婆家的时候,发现了一只我以前从未见过的小狗,听大人们说,是外公买的。
我和大表弟找到了他,他躲在玩具车下面,我们想让它出来,就逗它,好不容易逗它出来后,它又跑去院子里的工具房,我们也跟着小狗走进了工具房,只见它在一个角落里趴着。
“啊哈!”我和大表弟找到小狗后,两眼直发光,我和大表弟正在思索着怎样把小狗赶出来和我们玩,大表弟想到了一个主意——拿棍子把小狗赶出来,没想到大表弟说到做到,果然拿了个棍子来赶小狗,这只小狗一见到棍子,又跑到另外一边去了,啊!这只小狗好胆小哎!
我们又找到了小狗,这次,我不让大表弟拿棍子赶它出来了,我们摸了摸它的毛,呀!毛绒绒的,好柔软耶!大表弟也摸了摸它的毛,也这样觉得,我们摸它的毛时,它也不会反抗,但是,我们俩察觉到了小狗在发抖,看来,小狗还对这个新环境不适应,包括我们俩的手,它感到陌生。
可是,其他狗来到外婆家的时候,并没有像它那样胆小,我们吃饭的时候,那些狗来我们的饭桌下趴着,平时也会在院子里多待好一会儿,经常出现在我们的视野里,不得不说,这只狗好胆小哦!
过了一会儿,小狗又返回了玩具车下,我们觉得没趣了,就看电视去了。