社交电商邀请函
社交恐惧症是恐惧症的一种亚型,恐惧症原称恐怖性神经症,是神经症的一种。以过分和不合理地惧怕外界某种客观事物或情境为主要表现,患者明知这种恐惧反应是过分的或不合理的,但仍反复出现,难以控制。恐惧发作时常常伴有明显的焦虑和自主神经症状,患者极力回避导致恐惧的客观事物或情境,或是带着畏惧去忍受,因而影响其正常活动。常见的恐惧症亚型包括广场恐惧、社交恐惧和特殊恐惧症三种[1]。
magee等报告,在美国三种恐惧症亚型的终生患病率为:广场恐惧为6.7%,社交恐惧为13.3%,特殊恐惧症为11.3%。三种恐惧症起病年龄的中值分别为29岁、16岁和15岁,女性多于男性。在25~44岁年龄段人群中患病率最高。
多数恐惧症患者病程迁延,有慢性化趋势,病程越长预后越差,
儿童期起病、单一恐惧者预后较好,恐惧对象广泛的恐惧症预后较差。
病因与发病机制。
社交恐惧的确切病因和发病机制尚未完全明了,与其它恐惧症类似,目前认为社交恐惧与以下因素有关:
遗传因素。
恐惧症具有家族遗传倾向,尤其影响到女性亲属。双生子研究结果同样提示广场恐惧可能与遗传有关,且与惊恐障碍存在一定联系。某些特定的恐惧症具有明显的遗传倾向,如血液和注射恐惧,先证者中约2/3的生物源亲属患有相同疾病,这类患者对恐怖刺激所产生的反应也与一般的恐惧症患者不同,他们表现心动过缓而不是心动过速,易发生晕厥[2]。
神经生化研究。
有研究发现社交恐惧症患者出现恐惧症状时血浆去甲肾上腺素水平升高,甲状腺素释放激素升压试验阳性,可乐定激发实验引起的生长激素反应迟钝。
心理社会因素。
19世纪初,美国心理学家用条件反射理论来解释恐惧症的发生机制,认为恐惧症状的扩展和持续是由于症状的反复出现使焦虑情绪条件化,而回避行为则阻碍了条件化的消退。
做一次社交恐惧症的分析。
摆脱社交恐惧症,不紧张的诀窍!
性格测试:你能获得特别的青睐吗?
文档为doc格式。
社交电商邀请函篇十
亲爱的会员、员工、广大联盟商业伙伴:
你们好!
“双十一”将至,家电购买也成为家庭消费的重要部分。为感谢会员、员工朋友、合作伙伴长期以来对发展给予的大力支持,同时为各位提供购买家电的最佳服务,避开高峰,特定于xx月xx日晚:在各区旗舰店举行“电器xx月xx日会员团购惠”,全场电器成本价销售,无返券、不送赠,以超值优惠价格回馈各位会员、员工、合作伙伴,我们诚挚邀请您参加。敬祝:
阖家愉快!生活幸福。
电器有限公司。