具备良好的产品知识和业务素质是做好本职工作的前提和必要条件。
半年以来,始终把学习放在重要位置,努力在提高自身综合素质上下功夫。
一是重点学习了产品知识;
二是学习了与电子商务部门相关的规章制度;
四是尽可能地向周围理论水平高、业务能力强的同事学习,努力丰富自己、充实自己、提高自己。
可以说在这半年中,由起初的凭借兴趣入门逐渐过渡到现在能独立处理部分事物并对这百度项工作始终持有浓厚兴趣。
客户接待可以说是比较重要的一个环节,是我们产品信息输出的直接窗口,在这半年的是实际操作里,我秉持着巨细靡遗的态度,在不断总结日常工作提升交流技巧的同时,参看一些优秀的实例和经验分享,逐步形成了日常工作体系,对工作技巧进行不断的和查漏补缺。
订单的达成以及售后处理过程,现阶段已经掌握比较高效的订单处理、统计的方法,在售后问题中,能有效解决普遍问题,对于少有的复杂的难以处理的问题,做到第一次看、问,看前辈同事怎么处理,问与之相关的生产、销售等各环节明细,再次遇到同类问题可以独立解决。
善于沟通交流,强于协助协调,逐步提高自己的理论水平和业务能力。
克服年轻气躁,做到脚踏实地,提高工作主动性、提高时间利用率,不怕多做事,不怕做小事,在点滴实践中提高自己。
精于专业技能,勤于观察总结,尽量将工作总结规范化、数据化、直观化。
随着公司发展和电商部规模的扩大,可预见更多的产品会面世,会接触到更广的客户层面,所以产品知识的、学习,客服经验的总结、完善,是需要始终坚持的过程。