清晨,万籁俱寂,东方的地平线泛起了一丝亮光。须臾,太阳缓缓升起。我倚靠在床边,打开信封。密密麻麻的字迹中,那七个字极为显目:“我想牵起你的手。”
那似乎是一个下午吧!我们因为某些小事已经冷战了好几天了。
墨色的浓云挤压着天空,掩去了刚刚的碧空如洗,沉沉的仿佛要坠下来,压抑的整个世界都静悄悄的。此时的我们正在安静地上着自习。“轰——”随着雷声一响,窗外的雨渐渐大了,心中一抹担忧闪过。你似乎也感受到了我的焦急,朝我一瞥,旋即低下头继续做功课。不知是因为雨下的太急,还是你的淡然,我的心竟是一阵生疼。
“叮铃铃——”放学的铃声打断了我未完成的思绪。我回过头来,收拾书包。“啪——”课桌上不知什么响起,我抬起头来。“你用吧,我家近。”你惜字如金,放稳了手中的雨伞,看着我。我对上了你的眸子,明镜清澈,灿若辰星,似乎还夹杂着几分关心,我的手微微一动,也不说话。
似乎是看出我的几分敌意,你也不多说,留下雨伞,背上书包,冒着雨,迎着风,就那样冲出了校门。我急忙用手去抓,可是抓到的,却只是你的一片残影。我急忙跑到窗口,看见了雨中你奔跑的身影。你把雨伞留给了我,而你……我就这样静静的看着你的身影一点点变小。
谁承想,第二天你就转走了!那一次竟成为了我们最后一次相见!
微风轻轻吹动窗纱,带来星星点点的凉意。手中的那封信,不知在何时已被双手狠狠攥紧,好像是要把它融入身体里才肯罢休。眼眶似有什么东西落下,淌到了脸颊上。我展开那封已被蹂躏的伤痕累累的信,那是你夹在雨伞中的最后一封信——一封道歉信。
如果可以,我也想亲口告诉你:“我想牵起你的手!”