第二,组织申报物联网与下一代互联网、感知识别技术实验室等高等教育发展能力提升计划项目。本人参加了方案的设计与论证、申报书编制等方面的工作。
第三,主持申报物联网工程专业改造与新专业建设项目,负责并具体承担新专业建设方案调研与起草、写申报书等工作。具体承担申报网络系统集成能力培养体系与实施方案教学成果推广项目的工作。
第四,组织申报了中央财政支持地方高校发展项目。本人发挥的作用是组织工作的实施、制定建设思路,组织论证,等等。
第五,协助组织申报了多项质量工程、省级自然科学基金及横向项目。包括两项省级质量工程项目、一项省自然科学基金面上项目、三项高校自然科学基金重点项目、二项省科技计划项目及多项横向项目。
6. 主要不足及拟改进措施
在过去的一年中,尽管取得了一些成绩,但存在的不足也是很明显的。
第一,存在不足。
⑴学术研究水平与管理能力还需要进一步提高。缺乏承担高级别项目,特别是国家级项目的能力。
⑵管理能力及管理工作的科学化、规范化与精细化水平还需要进一步加强。
⑶在改善师资队伍结构,提高整体水平方面的进展不大。
⑷与学生的面对面的直接交流偏少。平时的交流更多的是通过电子邮件等形式,不能够保证全面掌握学生的学习情况,对学生的需要了解的也不够透彻。
⑸对老师们生活方面的事情关心较少。总以为只要能够帮助老师在教学科研方面取得进步就是对其个人的最大关心。通过与老师们的交流沟通发现,老师们首先需要的是对其生活及情绪的关心与理解。
第二,拟采取的改进措施。
针对前述存在的不足, 拟从以下几个方面进行改进:
⑴ 加强学习,努力提高个人的政治思想水平及教学科研水平。
⑵ 进一步完善管理制度与程序,严格党政联席会议制度。.
⑶ 多方主动联系,加大引进高层次人才的力度。
⑷ 定时、定点与学生交流沟通。
⑸ 多关心老师的生活等方面。