我的未来是绿色的范文范本
古往今来,地球母亲用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙,原来的她被祖祖辈辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球,而地球正面临着严峻的环境危机,“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
环境问题无时不刻地困绕着整个世界。然而,这一出出悲剧又是谁一手导演的呢?是人类。当灾难再度落到了人类自己身上,到了大自然对人类无休止报复时,人类终于觉醒了,明白了环境保护的重要性。人类如果想征服自然,就必须尊重自然。
21世纪是绿色世纪,绿色,是代表生命、健康和活力的颜色,是充满希望的颜色。国际上对“绿色”的理解通常包括生命、节能、环保三个方面。人就像树一样,我们也有根,根让我们知道自己来自何方,我们向别人伸出友谊的双手,就像树木向阳光伸展它的枝条。树象征着生命和希望,如同这充满着生命活力的绿色。
很多人一听到绿色这个词,很容易把它与“天然”联系起来,以为绿色消费就是穿天然原料的服装、用天然材料装饰房间,绿色低碳就是到原始森林旅游、吃天然食品等等。这样就形成了一个误区,即所谓的“绿色消费”变成了“消费绿色”。有的人非绿色食品不吃,但珍稀动物也照吃不误;非绿色产品不用,但是塑料袋却随手乱丢;家居装修时非绿色建材不用,装修起来却热衷于相互攀比,追求奢侈豪华。他们所谓的绿色消费行为只是从自身的利益和健康出发,而并不去考虑对环境的保护,违背了绿色消费的初衷。真正意义上的绿色消费,是在消费过程中注重对垃圾的处置,不造成环境污染,消费者要转变消费观念,在追求舒适生活的同时,注重环保,节约资源,实现可持续消费。
绿色生活是新世纪的时尚,它体现着一个人的文明与素养。每个人都应当选择有利于环境保护的生活方式——绿色消费来实现这种绿色生活。
在温暖的摇篮——草原上小憩;在慈祥的笑脸——天空下成长,在爱的源泉——河流中沐浴。聆听一片绿色,聆听它们的呼唤!