绿色,如诗一般的沉醉,如春雨一般的绵密。绿色,属于我们大家,让我们一起携手把绿色这美好的画上一个句号。
假如我是一名父母,我要给祖国的花朵一个绿色承诺。首先,我自己就应该热爱绿色,热爱植物。我们可以利用周末空余的时间在阳台,走廊,墙壁上摆上心爱的花草树木,想象着家里充满了君子兰,百合,玫瑰,竹子等这些散发着沁人心脾的花草,空气也因此变得更清新更舒适了。我会教育我的孩子,让他们勤浇水,勤施肥,做好护理工作。让他们体会到有花草的快感。
假如我是一名老师,我要给祖国的花朵一个绿色承诺。在课堂上,我要把健康的绿色介绍给每一个人,教他们如何来创造绿色,保护绿色。在课间,我会带领小朋友们走进绿色,欣赏绿色,要亲自和绿色打了交道,才能发自内心的喜爱绿色。
假如我是一名市长,我要给祖国的花朵们一个绿色承诺。“来啊,大伙儿吗,让我们撸起袖子来,挖开泥土,种上树苗吧!让我们没听懂能看到新鲜的绿色。”身为市长,我要以身作则,组织大家在周末和空闲时间参加进来,一起体验种植绿色的快乐。
假如我是一名警察......
假如我是一名工程师......
假如我是一名环卫工人......
“千里莺啼绿映红”,“春来江水绿如蓝”,“浓万枝红上点”......这么多关于绿的诗,可见古人有多喜欢这绿色。作为新时代的少年,我们不要让绿色在这一代的消失,而是要让绿色越来越多,越来越密,越来越浓!