我的未来是绿色的范文范本
随着时间的推移,科技的发展,我们身边的绿色正在慢慢地消失。当我们挥起斧头时,有没有听见热带雨林的哭泣;当我们的汽车尾气无限量的排入空气时,有没有感觉天空在哭泣。因为我们人类无限制的开发与破坏,使得科学家在无可奈何地寻找着下一个适合人类生存的星球。
一天,做完作业,洗完澡后,我准备上床睡觉。可是刚走进房,我愣住了。床上已经坐了一个人,她长得和我很像,但比我要大很多。她看见我缓缓地站起来并走到我面前:“你好,路嘉怡。”我继续愣着。半饷,当我调整好情绪,镇定地说:“你到底是谁?从哪儿来?怎么会知道我的名字?”我一连串的问题爆发了出来。她笑了笑,说“忘了自我介绍。我就是你,八年后的你。这次从未来过来是为了带你去八年后。”“八年后?”我很疑惑,“八年后怎么了?”她拉起我的手说:“走,去了你就知道了。”白光一闪,我和她就消失了。慢慢睁开眼睛,发现自己已到了一个全新的地方。这里的树已枯萎,天空灰暗,无论在哪里都蒙着一层雾。这里就像一座“死城”。“我”解释道:“因为空气过度恶化,使得环境变成了这样。”我就说:“干嘛不多种点树呢?”“我”叹了口气:“因为空气太差了,使得植物难以存活,连树也是。种十棵,大概只能活二到三棵。”后来,我们又到处走走。这儿就像是新疆的戈壁滩,人烟稀少。而且见到的每一个人都带了个面罩,大概是空气的关系吧!过了会儿,“我”说:“还是让我们回到五十年前去吧,看看五十年前我们人类生存的环境。”白光一闪,我们到了五十年前。
刚落地就感到心旷神怡,抬头看天,瓦蓝瓦蓝的,汽车也很少。让人感觉,呼吸空气时一种享受,生活在这环境下是一种享受。逛了逛后,我发现这里的工厂和烟囱都很少,大多数都是手工的,因此几乎没有废气产生。“我”带着一种回忆的口吻说:“在我们那时候有个预言:在这儿有着可以拯救环境的英雄。”
“是谁?”
“就是你!”
“我?!不是吧!”
“是的,就是你!你住的时间的环境还不错,还可以从那里挽回。你是我们的使者,也是我们的英雄。你要号召你们所有的人都来保护环境!”“我”看了看表说:“时间不多了,我送你回去。”我还来不及多说什么,就被送回了自己的房间。
我站在床前,周围没有一个人,刚才发生事就像做梦似的。我躺在床上想了了很多。我们所有人都该尽自己的力来保护环境,减少空气污染。科学家还能发明太阳能汽车,我们也该多走路少开车。地球是我们的母亲,我们都该为地球妈妈的健康不要再砍伐树木,节约用水,让我们的未来充满绿色。