我的未来是绿色的范文范本
在一个风和日丽的下午,我走在一条街道上,眺望着马路上来来往往的车辆,看见嗡嗡驶去的摩托车,就在这时,一位两鬓苍白的老人步入我的眼帘,他正慢慢的把街道上的垃圾以及纸屑捡进自己准备的垃圾袋,我本以为他会将捡到的垃圾卖钱,便不在观看,固然离去。
第二天,我依然走在街道上,今天出来的稍晚,老翁已经开始捡纸屑,可当他捡完后,他的一个举动让我吃惊――他把捡的垃圾全都扔进了垃圾桶,而不是把捡到的垃圾拿去卖钱,我的好奇心驱使我走上前问道:“老爷爷,您为什么把捡到的垃圾都扔掉,而不去卖钱?”老翁语重心长地说:“孩子,世界上有很多东西不是钱能买到的,‘钱乃身外之物’,地球上的环境如果恶化,那么我们赖以生存的家园可就会消失了!”我听后,突然一种自卑感犹然而生,“保护地球要从小事做起,从我做起!”老爷爷继续说到。我心中顿时对这位老人无比敬仰。
环境是人们赖以生存的空间,如果人们再不懂得保护环境,随意砍伐树木,乱丢生活垃圾,制造有害气体,排放大量污水……那未来将会是什么样呢?所以请大家呼吁起来,保护环境,从你我做起,从小事做起,为了我们拥有共同的绿色未来,为了我们更美好的明天,请爱护地球。