对于世界来讲,它是经济、科技、文化界的一次奥林匹克盛宴,给参展国家带来众多的机遇、发展、效益与声誉,促进社会的繁荣与进步。而对于我们新世纪的学生的中学生来讲,它是一份珍贵的的礼物,带给我们无限收获与惊喜。知荣辱、树新风,我们以雄赳赳、气昂昂的姿态迎接!自强不息,弘扬世博精神文化,与祖国奋进,与世博同行。我,以我是上海公民为傲,以我是中国人为豪!
小眼睛看大世界,我认为二十一世纪是一个绿色的世纪,那么上海世博也应是一个绿色盛会。作为一名学生的我,明白绿色是人类永恒的主题,如何用心“装点”我眼中这份珍贵的礼物,已成为我人生中最惊天动地的愿望,那么,我到底能为它献出怎样的绵薄之力呢?绿化!脑海中体现出世界绿意盎然的一片生气景象。我全身恍如灌注了奔腾的力量般热血起来,对!我要靠自己的双手绿化周围的环境,也许这对上海来说只是沧海一粟,可也融入了我对世博的祝福与期盼呀!这样一想,我又得到了点欣慰。