我的邻居高二作文500字
我们家离他们家只有一步之遥,穿过一条马路,就可以到达他家。所以,我们两家的关系很密切,我和他如同姐弟。
他胖嘟嘟的,特别是他的肚子,跟一个皮球儿似的,最显眼。他还长着一张红红的小嘴。特别是他眼睛上方的眉毛,别人的眉毛都是向一个地方斜的,就属他最特殊,他眉毛的后面是旋转在一起的。
他吃东西时异常可爱。他拆不开包装袋时,有时会过来叫我一声:“姐姐。”然后把零食递给我,是想让我帮他拆开来。我有时会和他开开玩笑,把零食拿过来,藏好,然后说:“我拆不开,所以扔掉了。”他听了,便会东找找西找找,结果每次都被他找到了。可能是因为他看见我没有跑到另外的地方去,觉得那零食一定在我的附近。他找到之后,还会向我发出请求帮他拆开包装袋。如果我还是说拆不开的话,他就会向我撒娇:他把手甩前甩后的,眼睛里流露出一幅可怜巴巴的样子,眉头皱在一起,成了一个“川”字,身子随着手的摆动摇来摇去,还时不时地发出一种奇怪的声音“姐姐,啊。”说话时,肚子挺了出来,让人不得不答应他。
他跑起步来更可爱,速度和六岁小孩差不多。我觉得他以后一定是一个运动健将,毕竟他才三岁啊!看,他妈妈带他去买东西时,就大手牵小手,一起跑步前进。他(她)们在欢声笑语中来到小店。回家时,还是跑步。他的姿势很诡异,双手向两边分开,好像两只翅膀在身体的两侧甩来甩去的。他倒不像是在跑步,而像是一只可爱又聪明的企鹅在大摇大摆地在向目的地前进!
他就是这么可爱,可爱得让人无法挑剔,更无法拒绝他的提问、邀请和“命令。”
推荐邻居重建房屋协议书如何写四
在我们小区里,有一位退休已久的老奶奶,她姓林,我们都叫她林奶奶。
林奶奶已经满头白发了,黛黑薰黑的脸上长满了陪伴她度过退休之年的老人斑。她的手脚已经慢慢退化了,使得她行动变得不是很灵活、敏捷。
虽然老了,可林奶奶还是每天早晨都起来和她的老伴在小区里运动,如:跑步、做早操……我原以为她是只会享清福的人呢。
但是,不知道从什么时候开始,我对她的印象加深了不少,也改变了以前我对她的看法。
有一次,她去买菜,回来的时候,坐上了巧路公共汽车。刚好我也在那辆车上。巧路公共汽车的车型很小,能容下的人也不多,当林奶奶上去的时候,就只剩一个位置,她环顾四周,见没人缺位置,就坐下去了。到了下一站,一位怀抱婴儿的阿姨上车了,车内响起了“主动让座”的广播声,我听后,让出了我的位置,想让阿姨坐下,可谁知道一位刚上车的青年男子,趁阿姨还没坐下,抢先坐到了那个位置,我当时非常气愤,很想狠狠地骂他一顿,可我是小学生,如果他欺负我怎么办?
正当我想着的时候,林奶奶站了起来,把她的位置让给了阿姨,那位阿姨死活都不肯坐下,她说:“您是老人,您坐吧!”“不,你抱着孩子,容易摔倒,你坐吧!”可是那位阿姨还是不肯坐下。林奶奶无可奈何,突然眼睛一亮,对那位阿姨说:“我到站了,你坐吧!”说着,她走到车门前,准备下车。其实林奶奶还没有到站呢,只是为了让那位阿姨坐下,才撒了一个美丽的谎言。林奶奶下了车,自己一个人走回家。
和林奶奶比起来,那位青年男子是多么的渺小,小得像一粒尘埃;而林奶奶,则像一座丰碑,屹立在人们的心中,她是多么高尚,多么令人尊敬。