4月15号,我们班同学一起去了"太原茂盛装饰材料市场".大家会合后开始了材料城的考察“旅程”。许多从来没有见过的各种各样不同的材料让我们大开了眼见.
首先说说壁纸吧。那些精美的壁纸给我留下了深刻的印象。一般的壁纸在300元左右,象植绒的就贵点在400多元。有些是三层植绒的,更富有变化的600多元,样式多不仅是巴洛克式的纹样,还有圆形与竖线的结合、曲线的等感觉简洁时尚现代。大副的色彩鲜艳的鱼群的壁纸,店主介绍用在酒店餐饮空间。还有金色古字画类我们看到了,我觉的此类很有市场。店主介绍说以上两者属档次高的。还有仿古欧洲浮雕及仿原木纹理的的壁纸,也很有感觉,价格属低档。
再说说那些让人眼花缭乱的漂亮灯具。那些精美的大水晶灯,造型精致豪华标价1万多。有种很时尚的四方的吸顶灯由水晶和镜面玻璃做的,很漂亮一两千元。相对而言有种吸顶灯也是方形的但便宜多了一百多元,有仿古气息。还有八百的那种欧式的吸顶灯也很漂亮记得小姨家就用的这种灯。各式漂亮的小吊灯让人目不暇接,同学都说:“这么好看,以后买那个好啊。”
在灯饰店有几种筒灯很美,里面是一层透明的格外边是一种稀沙布,布上有古文字样的、繁纹的,我想用在古典风格的家饰再好不过了。还有几盏仿古式的灯笼也很有感觉。由细木条和藤条缠绕做的灯,简直就是艺术品。灯具的标价都远远超过买价,有款吊灯标价350,店主说要的话170。
地板,最有感触的是怡林软木地板,地板上有班驳的纹样正块地板像一副画。柏尔店的欧林圣德地板中,白色和灰色的水晶面地板,像地板砖似的,近观显得晶莹亮丽,玲珑剔透。
以前画效果图的时候,自己标注的材料都不知道具体是什么样子的,这次真的大开眼界。原来樱桃木是这个样子的,白松那么好看,效果图上熟悉的名字柚木、檀木、杉木、胡桃木、水曲柳一一呈现,感觉自己材料知识是那么的贫乏,羞愧啊。
有一家店的地板特别的高亮,很漂亮,价格119,不知道真的铺在家里是什么效果。
门,有家经营金雨林品牌的店,里面都是烤漆实木门系列,价格有1200和,工艺大多是实木复合,老板介绍说这种工艺保持了天然实木的诸多优点,又避免了实木容易变形开裂的缺点。金雨林木门的门扇核心采用优质烘干的白松,因为白松密度小含水率容易控制,可以避免因含水率超标而导致的成品门开裂、变形。中间部分为5mm环保e1级厚中密度板,表面为进口实木单板。有一款造型简洁只有几条竖线,老板说有不少人订做。还有一款黑色的烤漆的上面有大小不等的坑和一款红色烤漆上面突出的小方形给人特厚实的感觉。烤漆钢木门,经济便宜700元左右,也很漂亮,有亮感,就是不能碰,一碰就完拉。老板说她计划经营钢木门,毕竟有钱的不是太多。门上要安铜合叶因为铜合叶无声。
地毯和地板阁。1米来的地毯100多元,有款1米5乘3米的800多元深蓝色的很漂亮。
最后,我们去了一家买雅士利涂料立邦漆店,因为以前陈老师问过我,他们家在一楼比较阴暗用什么颜色的涂料,所以决定进去看看。进去就傻拉,店主拿出颜色表,颜色差别太微妙了都不知道选什么好。还有也不知道面积有多少。