但是我知道,能活下来,我是幸运的,和我一样受到四面八方救援的人们都是幸运的。
在地震刚结束的时候,看着一个又一个生命渐行渐远,看见北川――那个我生活了的地方被夷为平地,有一种难以言说的恐惧。但我一直没有哭,因为我知道,我要冷静,必须要坚强。
当看着救援队伍进入北川,一批又一批,看到带着红巾的志愿者进入北川,一车又一车,那一刻,我意识到,面对这样无情的灾难,我不是一个人在战斗,和我并肩站在前线的,还在许许多多的好心人。
在绵阳,我们受到了很好的照顾,我不知道该如何感谢帮助过我以及正在帮助我的人,是他们让我拾回了坚强活下来的信心,是他们点亮了我心中那一盏爱的灯。
千言万语都很难表达我现在的感受,有好多好多的事都想写,提起笔手却在发抖,有好多好多的话想说,一开口却哽咽在喉。
谢谢那些把我从废墟之中带出来的士兵,是他们给了我生命;
谢谢那些给予我们关怀与帮助的好心人,是你们让我们看到了活下去的希望。
谢谢那些关注这次地震的人,是你们让我感受到了爱。
我只想说,我很好,我们都很好,这次地震对我们来说,是一个灾难,一个考验,同时也是一件幸事,因为它使我们看到了这个世界充满了爱,它也使我知道,我不是一个人!