这是个朴素的本子,边角微卷略显陈旧,她触摸着冰凉的封面,终于下定决心翻开了第一页。
没有日期,大概不同时间写下的内容只是用空行来分隔。略显歪斜的小字。
我是很少会写东西的。能让我写这本日记唯一的理由大概就是她吧。
第一次见到月瞳,只是觉得她漂亮,后来才发现,她不仅漂亮,而且还有一颗天使般的心。我们家这么穷,她也没有嫌弃的意思,一直想办法帮我。
干活真累,无数次想放弃,但是不行,我打工就是为了给她买一个表白礼物。去复诊的时候赵长海让我不要过度劳累,我没敢告诉他我在做什么,只要坚持过这段时间应该就好了。
她最近变得唠唠叨叨,总是挑我毛病,让我不要喝生水,不要熬夜,不要吃泡面。我知道她是为我好,只是不想被一个女人这么说。
和她吵架了,不知道她为什么变得斤斤计较,连一块钱的菜都要放下身段去和人争吵。可是她说她的付出和辛苦全都是因为我。如果我能有钱,也许就不至于这样。可我已经没办法去工作了,只能让她负担我的生活。她最近总是很忙,很累。如果没有我,她应该会过得更好吧。我早就应该知道,我只是她的拖累,甚至是所有人的负累。
我让她放弃我,但她不肯,她说爱是不离不弃,她说有一天我会好起来,我笑着应承她,可我知道我的生命中不可能再有奇迹。我还是下定决心和她分手,只是她对我太好,我无法直接开口,我只能狠下心来把她赶走。
世界一切都好,只是少了她在身边。无数次我打开她的聊天窗口,打了无数个字,终究还是一点点删掉了。
还是删除她的好友吧,这样我或许就能忘记那些物是人非。我是多余的人,该就此别过了。
不知道有一天她会不会读到我的日记,即使有,那也应该是我生命的最后了吧。希望她永远都不要知道,我直到最后还是爱着她。我不配、我不配。她值得更好的,她是天使,值得这世间的一切美好。