今天爸爸带妈妈去叔叔家去玩了,早上妈妈就已经帮我把饭菜都准备好在锅里热着,中午我只用拿出来吃就可以了,这让我周末本来可以做做饭打发时间的机会也没有了。没拉开窗帘的时候,我这么想着。等我一拉开窗帘,这些想法都消失不见了。窗外雪白的世界让我瞬间忘了一个人的周末做点什么好这件难事,我用最快的速度穿好衣服洗漱好,还围上了最厚的红围巾,戴上了暖融融的红帽子和红手套,穿着雪地靴走出了家门。
我家的前面正好有一块草地,现在已经被雪覆盖上了厚厚一层,我跑过去把脸印在雪地里印出一个笑脸,看着那个笑脸,我自己傻乐了一会儿。这是我小时候和小伙伴们常玩的游戏。那些比我大的孩子对我们这些小一点的孩子说“你们要在雪地里印出你们的笑脸,你们才可以跟着我们玩,不印就不能一起玩!”我们这些罗罗兵便赶紧找一块赶紧的雪地弯下腰去把脸印在上面,等待大孩子们同意我们的跟随。
印笑脸可不能让我过瘾,面对这雪白的世界,我不就地创作一番,实在辜负了这片雪。我跑回家里拿出了妈妈养花的小铲子,拿出了家里的胡萝卜和板栗,准备堆一个大大的雪人。我用小铲子把草地上的雪都聚拢到一块儿,差不多可以堆一个一米的雪人。我把红手套取下来挂在自己的脖子上,对手哈了口气就开始堆雪人了。手碰到冰冰凉的雪还是觉得有些冻手的,可要想有一个雪人朋友就顾不上这些了。堆了差不多半个小时,我把雪人朋友堆出来了,我把胡萝卜放在它的鼻子部位,把板栗当了他的眼睛,把我的手套挂在它的脖子上,把围巾也给它系上,最后看了看觉得还少一个帽子,我又把自己的帽子给它带上。自己则忙活的热乎乎的坐在雪地里欣赏着我创造出来的雪人朋友,悄悄度过了这个一个人的周末。