给我找一个日记范文简短
我回过神来,正好听见老板娘叫道:鸡米花;我看这里没座位,刚想说:带走,老板娘却把盘子房子啊一堆情侣旁边,示意我坐下。
我不再说什么,老板娘很忙,给排队的学生点了菜,收了一会儿款子,一会儿又站起来把盛着饭的盘子抓在手上,用手抓住盘子的边缘,一气拿四碟,嘴里还招呼着:小娟,把汤拿过来。
那个叫小娟的女孩是这里仅有的服务员,大眼睛,马尾辫,我每次来都忍不住多看几眼,因为长的确实有几分姿色,缺从来没见她笑过。“香菇肉片,烤鸡”她这样叫着,见没人答应,吧声音拖长又叫了一遍,嗓音略微发颤,眼睛仿佛已经湿了;小嘴赌气似的嘟着,好像受了委屈。
我点的“鸡米花”盖浇饭已经上了,盘子里最下面垫着微微发干的饭,上面浇着糖醋鸡米花和白菜丝,边上还卧着半个咸鸭蛋;平时用的都是煎蛋或者滑蛋,向来这时忙不过来了。一小碗番茄蛋汤也已盛上来。我取过筷子,把咸鸭蛋捣碎抠到饭里,又舀了一勺辣子浇上去。
辣子和着饭咽下肚去,没觉出什么滋味,头皮却开始发麻发痒,许久不吃辣,竟有些吃不惯了。颖颖是不能吃辣的,吃辣就要过敏,不知以后该如何过日子。早上问他早饭向来吃什么,她说:胡辣汤、油条,我说你不是不能吃辣的吗胡辣汤是什么汤,她只说胡辣汤是一种咸汤,也有不辣的——一副说了你也不懂的口气。
颖颖呢?
骑车到寝室楼下,要取钥匙却发觉手已经冻僵了,回来时衣服里灌进了冷风,也没有多少寒意,心里有一丝麻木。将要锁车,随即想到室友被盗的那辆车;他约了女孩子去吃饭,回来血发现车丢了,不由得有了乐极生悲之感;那个女孩子说车子丢了没关系,以后我载你……大有春天回寒转暖之意。
颖颖原先也说要过来,过来给我过生日,像他们那样,去吃火锅,去逛街,在寒风中相互依偎着取暖……我拒绝了。
给我找一个日记范文简短篇十五
没有回首,
酸楚的视野里,
你孤单的身影,
越走越远······。
拥着一世柔情,
一肩的沉重,
掩藏遍体伤痛,
走过春,
走过夏,
走过温着你的,
落角旮旯。
黑夜,
我怕及了,
想你。常常,
躲在没有太阳的,
阴郁里哭泣。
无助的空无,
吞没了你我,
雨雾里为找你,
我丢失了方向。
亲爱的,对不起!
为了我更为了你,
我不再回首,
不再等你。
数年后,
我会去那里找你。
带着我所有····。