“阳阳,作业写完了吗?”“写完了!”我的妈妈一向都这样问。但今天,妈妈给这话添了油加了醋:“能帮妈妈倒个垃圾吗?”“不要!”妈妈说这话完全是想测一测我的勇气,我却一口回绝了。“我要复习一下!”在我的强烈反对无效后,妈妈还是让我下去倒垃圾。没办法,我只好硬着头皮下去了。
我家住四楼,只能走楼梯,我怀揣着一颗忐忑不安的心,战战兢兢地下了楼。还好有声控灯,让我顺利到了二楼。可二楼的灯坏了,我只能一步一步试探着慢慢地下去。墙上的壁画此时变得可怕起来,它们就像一个个鬼一样向我扑来,还发出令人毛骨悚然的狞笑声。他们的衣服穿得破破烂烂,一个低沉的声音传入耳畔:“我在这儿等你好久了……”我打了个激灵,一下子跑到了一楼。
到了一楼,我呼了半口气,把垃圾一丢,发现了一道白影在眼前闪过,吓得我汗毛都竖起来了。“幽灵,别过来!”可此时,我听到了“喵——”的一声,原来是只猫呀……我又呼了一口气。可我还要上去呀,怎么办?怎么办?我的胆子都快被吓破了!
此时,我向四楼的窗口看去,仿佛看见妈妈正用鼓励的目光看着我,仿佛在对我说:“孩子别怕,勇敢一点!”嘿嘿,世上没有鬼,我只是怕黑。于是,我又大摇大摆地向楼梯走去。这时,暗暗的月光也变得明亮,风也停了,知了的叫声也更欢快,似乎是为我不再胆小而喝彩!