一个快乐的身影穿过缱绻的白云,向着葱郁的森林飞去。
我是一只小鸟,绿色的森林是我的家。清晨,我在熹微的晨光中起飞,金黄的光晖昭示着美好的一天;黄昏,我带着满心的疲倦归回,温暖的巢穴给我身心的慰藉。我飞过层峦叠翠的高山,飞过水天一色的大海,在无边的天空谱写着生命的跃动!
“呯”,几声刺耳的枪声响彻云空,伴随着悲戚的哀号!我的同伴们倒下了,鲜红的血液浸染了它们的胸脯,更浸染了偷猎者残酷的双手!我们惊恐地扑扇翅膀,逃离那黑暗的枪口!天空中,只剩下我们几个孤单的伙伴。
我们问小河:“小河!你知道哪里有森林吗?”小河卷起层层浪花,“我不知道!当污浊的泥沙淤积在我的身体,森林就消失了!”说完,它裹挟着泥沙吃力地向广博的大海流去。
我们问小草:“小草!你知道哪里有森林吗?”小草轻轻地摇曳着,“我不知道!当高楼大厦矗立而起,森林就消失了!”说完,它抖落着身上的尘埃,却再没有以往的生机。
给我一个家吧!别让我丰盈的羽翅无所依靠,别让我疲惫的心灵孤独漂泊。我只需要一个小小的巢穴,一颗挺拔的大树,一个美好的世界!
联系人:陈心悦,福建漳浦道周中学八年级一班学生。
联系电话:hhhh。