大地孕育了万物,一切的生命均由此而滋长,每一个生命,就如一根草,一点露,都是那样地精致可贵,人如能常接近大自然,则心中淤塞的尘垢,再也不会堆积如山。
在沙滩上,朵朵的浪花激起白茫茫的一片,几只小蟹在偌大的细沙滩上横行着,眼睛骨碌碌不停地转动,好似在寻找什么。一阵浪来,几乎将它们吞噬,卷入万层的激流里。但是浪退后,讶异地发现它们还是立在原地,坚立不为所动,过了一会儿,又倏地向前急奔。浅浅的海滩上,一大片的红树林,为了立足在此世界里,仍然与海搏斗着,想要争取更多的土地来繁殖它们的新生代。
文档为doc格式。