我现在是个三年级的学生了,应该学会怎样写日记?徐老师现在每天让我们完成一篇日记,目的很简单,就是能够让我们提高自己的写作水平。
第一次写日记,是妈妈手把手的教我的。日记,顾名思义就是把每天用眼睛看到的、耳朵听到的、心里想到的统统记下来,隔一段时间,再去翻看,你会觉得回忆也是一件非常美好的事。
妈妈说:“写日记其实也是一种语言。不但字要写得漂亮,语言也一定要美,平淡的一句话就像是一杯白开水,没有什么味道,我只要把这句平淡的话加以修饰一下,你就会觉得像喝奶茶一样香甜。
听了妈妈的话,我对写日记更加有信心了,坚持每天写日记,还是那句话:坚持就是胜利!也谢谢徐老师的用心良苦。