有关农村养老院案例范文范本
这些年来,我镇养老院建设快速发展,敬老事业不断上新水平。虽然我镇养老院的工作取得了相当明显的成效,但对照上级要求和先进乡镇比,我们仍有一定差距。今后我们将进一步强化基础工作,创新机制,突出特色,把我镇养老院建成美好和谐的老人家园,不断为推进社会福利事业而努力。
为进一步提高养老院管理人员素质,选好配强养老院院长和工作人员,___县民政局面向全县发布了招聘公告。采用了"公开招聘,择优录取"的办法,招聘了一批人员素质高、服务理念强的养老院工作人员。现将有关工作总结如下:
为了规范招聘程序,做到公开、公正、合法、有序,___县民政局以局长___x为组长,副局长___x为副组长,业务股所有成员为组员专门成立了“养老院工作人员招聘工作小组”,对宣传、测试、审核等进行了明确的分工,并将具体工作落实到个人。形成了一个监督与协作相协调的系统化、规范化的招聘体系。
为最大限度的选配x支精干、高效的养老院服务队伍,经研究决定,___县民政局面向全县发布了电视招聘广告,并下发了《关于向社会招聘中心养老院工作人员的公告》至各个乡镇进行张贴。公告中对报名条件,工资待遇和工作职责有了明确的规定,要求报名人员符合:
1、有较强的责任心,热爱老人事业,初中以上文化,男女不限。
2、有一定的组织协调和工作能力,年龄在___周岁以下;身体健康。
3、懂管理、财会、烹饪、种养者优先。
为使新招聘的养老院管理人员尽快熟悉业务,帮助其尽快适应新工作,县民政局举办了养老院管理人员岗前培训班,以及农村养老院建设和服务管理规范。通过学习,广大管理人员进一步明确了工作职责,增强了责任感和事业心。他们纷纷表示:要以院为家,爱岗敬业,努力把我县的养老院管理工作迈上一个新台阶。
总的来说,通过本次招聘工作,我县在养老院管理和服务上有了很大突破,也取得了一些成绩,但与上级的要求还有差距,与___县市相比仍有不足。我们将继续努力,将养老院工作推向一个新的高度、新的水平,切实做到老有所养、老有所乐。