“哎呀,怎么办呀!”我急急忙忙地下了车,跑向了楼下的小面馆,生怕别人拿走了我的东西。可在我坐过的地方,桌上空空如也,我急得快哭出来了。那里面可放着许多东西哪!其中就包括妈妈的手机。
这天,我高高兴兴地提着物品袋下了楼,在楼下的一家面馆里吃了早餐,我上了车,准备去学体操。爸爸的车缓缓开动,半路上,爸爸只问了我一句话:“手机带了吗?”我答道:“带了。”也没有看看身旁的袋子在不在,只是看着路旁的风景。
不一会儿,车站到了。我刚要下车,突然发现物品袋没在。我哭丧着脸,对爸爸说:“爸爸,得麻烦您再走一趟了。”没想到爸爸也哭丧着脸,对我说:“你知道这一带路有多堵吗?刚才问你的时候你都不看一下,现在到了车站你才发现,这不是浪费时间吗?这下好了,等你回来,一定十一点半了。”这一带路上果然堵车,爸爸插了好几次队,才能勉强行驶得比较顺利。而我,在路上爸爸对我的教训我一句也没听进去,我托着脸,愁眉不展,心中一直在担心着,担心自己的东西会被哪个坏蛋拿走。至于拿走后会怎么样,我做出了种种设想。那些可怕的想法使我心惊胆颤,鸡皮疙瘩掉了一地。唯有一种想法,让我看到了一丝希望,当然,这想法就是东西没被拿走,还原封不动地放在那儿。我尽量抑制住我那些可怕的想法,尽量去抓住我那唯一的希望。
可往往天不由人。当爸爸快开到家的时候,我从那树影婆裟之中隐约看到餐桌上没放东西,心就已经凉了半截。于是,当爸爸把车停下来时,我飞也似得下车。可当我看到那空空如也的餐桌时,我愣住了。我不敢相信眼前看到的一切。到我讲桌子上下都翻遍后,我才想起可以问人。于是,我飞一般的跑过去,问老板和老板娘:“你们……有没有看到……我落在这里的袋子?”他们和爱地笑笑,指了指我身后,说:“是不是这个?”我睁大了眼,猛一回头发现我的袋子静静地挂在那里。
我把袋子取下,连声和他们道了谢,奔回车上去了。当我怀抱着袋子,坐在公交车上的时候,我突然明白了一件事,是在老板娘他们身上明白的,那就是——人间处处有真情。不论是未曾谋面的陌生人,还是亲如一家的朋友,我们都应该在他们遇到困难时,伸出援助之手。