尊敬的领导:
您好!
直到现在我终于下决心和您说我的心事了,之前在很多场合里我想和您直说,可是却又说不出口,我怕说出来伤害你您的心。可是现在我不得不说了,因为我就顶不再去中行上班了,我要辞职了。我带着复杂的心情写这封辞职信 。
由于您对我的赏识,我才得以进入中行最好的网点——观城支行学习,并于不久后上调至综合管理部担任人力资源这一重要岗位。在这将近半年的工作中,我学到了很多知识,并积累了一定的经验。对此我深怀感激!我决定辞职,是有原因的。在我的脑海里根深蒂固着一个价值逻辑,即人到这个社会上来是干什么的,人生到底有什么意义?人生的终点就是死亡,这一点谁也逃避不了,可以说是殊途同归,但是我们不能白活,我们要向世界证明自身的价值,因此人生最大的意义莫过于实现自身的价值,对社会做出积极贡献,在历史的天空中留下绚丽的彩虹。
我认为,作为一个智商不是太低的人,他身上蕴藏着巨大的潜能,只要有强烈的信念,加上持续不断地努力,就能做成大多数的事情,而对于不同的人,做成一件事情的价值是不尽相同的,另一方面,三百六十行,行行出状元,英雄无处不在,故一个人如果选择他喜欢做的、适合做的、擅长做的事情,他就能发挥最大的价值,因此,选择大于努力!
虽然我不能清晰地说出自己真正适合做什么,但是我发现了一个不适合做的领域。在中行将近半年的工作中,我越来越感到自己不适合在银行工作,这源于自己的价值观和个性,并且发现自己不适合做操作性工作,经过一段时间的认真思考,与父母、同事商量并充分听取他们的意见和建议后,我做出了辞职的决定。我会在今年12月31日正式离职。
虽然我知道我辞职后未必能够找到比现在的工作更好的,因为银行的工资和福利在全国各行业都是数的着的,可是我只是觉得银行工作真的不适合我,我没有继续努力工作下去的动力了,我也不知道是为什么。对于由此为中行造成的不便,我深感抱歉。
年轻就要多加尝试,不就是从头再来嘛。对关心我、支持我、理解我、不理解我和质疑我的人,我用毛主席的一句诗来表明我的决心和信心:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。我希望我的辞职不能够给领导带来任何的不快,因为现在社会人才多得是,而银行工作是很多人拼破了头皮也想进来的工作,所以领导大可不必为失去我感到任何的惋惜,人才真的很多。不过我还是觉得我有愧于领导对我的栽培,我在这里说声抱歉,请原谅我的辞职!谢谢领导!
此致
敬礼!
辞职人:
20xx年xx月xx日
银行员工辞职信模板(七)