亲爱的oo:
那么,我们还是分手吧。即使你不如黛玉一样美若天仙,也不如宝钗那样大度圆滑,更不如探春那样见之忘俗,还不如迎春那样观之可亲!但是,我真的爱你啊。
如果我不是真的爱你,就不会每天都在脖子上挂着一块没有品味的玉,还自己在上面刻上“莫失没忘,仙寿恒昌”几个字,即使被同学嘲笑也从不摘下来。
如果我不是真的爱你,我就不会故意作出一脸极度厌恶的表情对着寝室的兄弟说:“我一见女子就感觉清净,一见男子就觉得浑浊不堪!”,也就不会被他们骂成色鬼附带胖揍一顿。
如果我不是真的爱你,我就不会一见你就要吃你嘴上的胭脂,哦,是口红,也就不会因为中毒而住进医院。不过你后来在我的病床前哭得两个眼睛象桃一样,一句“你可都改了吧!”还是让我觉得值了。
如果我不是真的爱你,我就不会对着让我写作文的语文老师义愤填膺地说:“我生平最厌恶的就是仕途功名,别让我写这些混帐文章!”然后被冷笑着的语文老师罚写作文5篇。
如果我不是真的爱你,我也不会大热天还帮你摘紫茉莉花种来对兑上香料制粉,也不会把上好的胭脂拧出汁子来,淘澄净了渣滓,配了花露蒸给你用。弄得我寝室的兄弟坚持要把我拖进心里咨询室。
如果我不是真的爱你,我就不会因为害怕你吃了饭就睡不消化,每次都在你睡午觉的时候来给你讲故事,还被你火冒三丈地用枕头砸出去。(oo:你的好意我心理了,不过你每次都给我讲鬼故事讲得我差点把午饭吐出来……)
这一切的一切,我都没有告诉你,因为我害怕你一激动就又跑去边哭边葬花还逼着我在旁边陪你发呆。我实在是丢不起这个人。如果听我说了这些你还是要分手的话我也没有办法,只能叹一句“茜纱窗下,我本无缘;黄土垄中,卿何薄命!”