手机阅读

复活赛申请书模板 产假申请书模板(6篇)

格式:DOC 上传日期:2023-01-17 11:47:15 页码:8
复活赛申请书模板 产假申请书模板(6篇)
2023-01-17 11:47:15    小编:ZTFB

在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?接下来小编就给大家介绍一下优秀的范文该怎么写,我们一起来看一看吧。

推荐复活赛申请书模板(精)一

读完这本书,我觉得聂赫留朵夫经历了以下的心路历程:

聂赫留朵夫在法庭上与玛丝洛娃偶遇后,内心是纠结的:他既为自己当初不负责任的行为导致玛丝洛娃如今悲惨的命运,感到深深的自责;同时,为逃避良心的谴责,他又拼命地为自己找借口进行开脱。为了替玛丝洛娃洗清罪名,他拜访了多位曾经的“好友”,却感受到他们的无情与虚伪。想想从前的自己、现在的女友米西、粗鲁的父亲以及母亲不光彩的名誉,再联想起三年前在姑妈家偶遇玛丝洛娃以及他们俩之间纯洁的感情,他感到无地自容。他向神明祈祷忏悔,他内心的善慢慢觉醒了。

聂赫留朵夫决定把自己的土地分给穷苦的农民。他做决定的夜晚,漫步在园子里,美丽的景象让他想到舒适奢侈的生活、将来要面对的简陋公寓、亲友的看法、西伯利亚的寒冷,他犹豫了,他是不是在毁掉祖祖辈辈留下的财产?真的要这样做吗?可来到自己的土地上,看到穷人的艰辛与城中老爷们的穷奢极欲,他又一次放弃了私心,聂赫留朵夫终于明白:导致自己内心无法洒脱的真正原因在内而不在外,只要内心坚定,一切都可以解决。

美丽又善解人意的贵妇玛丽爱特用温言安慰上诉失败的聂赫留朵夫,未来的渺茫和现有生活的安逸,让他再次动摇了。他躺在床上,想到自己血管里流的是上流社会的血液,和下层人无法相处,他们不理解自己的好意;自己青春不再,好景不长,需要和玛丽爱特过幸福的日子。第二天,与一个革命者的谈话,让他再次清醒,决定沿着少有人走的路继续走下去。

聂赫留朵夫虽然最终没有能和玛丝洛娃在一起,但在他改变的过程中,玛丝洛娃原谅了他,尽管被流放,但她重新变得乐观、开朗,她的精神复活了。聂赫留朵夫摆脱了虚伪、无聊、压榨底层人民的贵族生活,也得到了精神的救赎和复活。

从聂赫留朵夫“复活”的心路历程,我明白了这样一个道理:凡事缺乏勇气,就难以去尝试,亦难坚持;唯有拥有勇气,才能不断挑战自我,战胜苦难,到达人生光辉的顶点!

推荐复活赛申请书模板(精)二

托尔斯泰在《复活》中,讨论了几个问题:人要怎样才算有意义的活着,才算不虚度一生?为什么人们不能互相理解呢?为什么人天生不平等?为什么有的人生来受苦,还没有改变命运的机会呢?为什么土地私有,农奴们拼命干活也无法养活自己呢?为什么有的人靠压迫别人过活,却毫无羞耻心呢?为什么有的人依靠法律,能合情合理的施虐他人?是否人们真的有权力惩罚他人?

托尔斯泰通过聂赫留朵夫的心灵复活之旅为线索,反映了当时沙俄社会现状,探讨如何拯救大众,最后得出了一个结论:若想人人不受苦,幸福快乐的生活,唯有遵从上帝的教诲,把自己视为上帝的羔羊,相亲相爱的生活。这个观点我们中国人是不能苟同的,我们相信祖先,相信自己,但并不相信神明会使我们得到幸福。

托尔斯泰是个大文豪,但他在这方面的思想认知未免有些软弱。

但《复活》这本书还是很了不起的,它不仅仅是反映了很多俄国当时的社会现状,更多的是讨论了共性的人类存在问题。在读这本书前,我从没思考过一个问题:人们是否有权惩罚另一个人呢?

在看这本书前,我的观点非常简单明了,犯罪应抵罪,伤害他人应该受到惩罚。看这本书后,我还是这个观点,但它让我想到了一些没想到的问题。

首先,是什么赋予一些人惩罚另一些人的权力呢?在中国古代,是礼法、皇权,在现代,是法律。

这个公平吗?未必。平等吗?也未必。我们都知道,法律是维护统治阶级利益的工具,有统领者就有被统领者,有被统领者就有被压迫者。没有真正平等、公正的法律,也就是说,惩罚他人的机制并不完善合理。统领者是如何成为统领者的呢?想也知道不会是靠公平正义希望,当他们翻身成为统领者后,就颁布法律,禁止其他人做和他们一样的事。或者说,法律以大众的利益为准,那么为了大众的利益侵犯少数派的利益,正确吗?这是个逻辑上的难题。

举个例子,在以前,女子适婚年龄仍不结婚是违法,很多时候还要坐牢,这就是为了大众利益牺牲了少数利益。对吗?在我们现在看来是不对的,但在当时,是社会的需求。

其次,人人平等是真的吗?如果是真的,那么伤害他人必定是罪。伤害无辜的人是罪,伤害有罪的人依然是罪。有罪的人受到惩罚,那么惩罚他的人就有罪,为了让有罪的人受到惩罚,而让本来无罪的人变得有罪。这个合适吗?

或许有人说,审判机关等不过是履行了他们的职责,只有高尚,哪有有罪一说。但看托尔斯泰怎么说。

“首先,要让他们相信世界上有一种叫政府公职的工作,从事这种工作可以把其他人当成物品一样看待,不需要和他们保持人与人之间亲如手足的关系;其次,要那些担任政府公职的人结成一帮,这样无论他们对待别人的后果如何怎样,都不必由某一个人单独承担责任。”

是不是特别贴切?不管怎样,伤害他人都要对自己心灵造成损伤,凭借公职人员而理所当然的取得这种权力的话,恐怕会造成心灵的不平等。

最后,我们对有罪的人做出处罚,能够遏止罪恶现象的发生,或能令犯罪者痛改前非吗?前一个答案毫无疑问的“no”,后一个答案我们还在探索中。

那么,既然法律、政府都无法相信,有什么应该是公信的、被所有人奉为真理的吗?托尔斯泰说是上帝,我不认同。

推荐复活赛申请书模板(精)三

1、别因工作上的业绩劳累了身体,别因季节的更替忘了关怀自己;就把生活当成一场游戏,让快乐复苏。愿你生活无忧无虑,复活节快乐!

2、神上帝说,清晨开启美好,午夜结束烦恼,晴空带来快乐,雨水冲走忧伤,无不管阴晴寒暑,不管顺境逆境,心存美好向往,快乐就会循环。复活节快乐!

3、当春天离开的时候,夏天复活了;当烦恼离开的时候,快乐复活了;当你离开的时候,思念复活了。复活节到了,记得复活美好。

4、神说,早晨开启美好,夜晚结束烦恼,天晴带来快乐,雨水冲走忧伤,无论阴晴寒暑,无论顺境逆境,心存美好向往,快乐就会循环。复活节快乐!

5、今天是复活节,复活节象征着重生和希望,亲爱的朋友,让我们的信念、勇气、决心、善意、诚信,还有爱,都在今天统统复活吧!相信明天会更好!

6、复活节到,幸福在苏醒,快乐在苏醒,好运在重生,吉祥睁开了眼睛,希望你拥有真正的幸福,快乐常伴,好运常在,祝复活节快乐,重生快乐!

7、有一个节日,叫复活。那一天枯木会逢春,百花会齐放,春风能得意,凤凰可涅磐,生活会蜜甜。复活节到了,愿你事业创新高,明天更美好!

8、岁月长河路漫漫,几多坎坷几多险。执着精神永不败,坚持不懈高峰攀。笑傲江湖志向在,花开万年依旧鲜。复活节到了,复活你的精力,复活你的梦想,迎接新的挑战!

9、当幸福被复活,世界则没有苦难的存在!当快乐被复活,岁月则没有痛苦的等待!当友情被复活,真心的问候帮我给你关怀和爱!复活节开心!

10、辛劳酝酿轻松,泪水滋润笑容,平凡孕育伟大,战争渴望和平,付出浇灌快乐,痛苦挽手康宁。复活节愿你挥手烦恼,潇酒从容,踏上幸福征程。

11、复活节来到,短信祝福绕,愿你的快乐复活,烦恼抛;愿你的健康复活,疾病少;愿你的幸福复活,乐逍遥;愿你的好运复活,工作事业步步高。

12、人生得意需尽欢,何苦惆怅日如年,悲也一天,乐也一天,生命之彩不在钱,工作之余要开颜。复活之日莫要冷,轻松处事好心情。复活节,复活美好一切!

13、送你一只火烛,在复活节点燃,让爱在圣火里蔓延,让幸福在圣火里提炼,让好运在圣火里缠绵,让快乐在圣火里翩跹,复活节,祝你好运连连,幸福康健!

14、笨拙孕育生命,鲜血浇铸和平。春风吹醒枯木,凤凰浴火重生。科技鉴定古风,废墟彰显文明。文明催生德性,道德抵制战争。复活节,直面灾害,否极泰来!

15、复活节到了,朋友它帮你把过去的错事、坏事、心酸痛苦的往事买单了,你重获了新生,有了新的希望,祝你复活节快乐,祝你以后的生活处处顺心,事事如意!祝你复活节美好!

16、阳光让温暖复活,小草让顽强复活,花朵让美丽复活,雷声让斗志复活,雨水让生机复活,雪花让浪漫复活。复活节到了,愿你的每一天都快快乐乐,蓬蓬勃勃!

17、复活节到了,快乐开怀了,忧烦无影了;开心发飙了,惆怅无踪了;幸福升值了,无奈走路了;吉祥挂怀了,晦气蒸发了;平安保佑了,健康长寿了;朋友祝福了,一切顺意了!祝你复活节美好!

18、复活节,愿你:烦恼终止,快乐复活;忧伤终止,喜悦复活;霉运终止,好运复活;疾病终止,健康复活;恶运终止,平安复活;哭泣终止,笑脸复活。

19、让烦恼消禁,让厄运消迹,让忧愁飘散,让苦难消逝。复活节到了,愿你凤凰涅槃,浴火重生,好运吉祥把你拥抱,生活幸福快乐永永远远!

20、万紫千红更新气象,希望犹然重生,清风细雨沐浴时节,梦想在心底重生,勤勤恳恳努力工作,成功在眼前重生,洗礼生活的忧伤,幸福在瞬间重生,复活节,愿好运与你相聚,快乐享受美好画卷。

21、岁月的枝头,春意复活成千树万树的芳姿;事业的田园,激情复活成东山再起的惊喜;友谊的天地,缘分复活成对你牵肠挂肚的祝福。愿你一切安好!

22、复活节来到,开心的罗盘转起来,幸福的花儿开起来,吉祥的灯火亮起来,平安的锣鼓敲起来,健康的大旗飘起来,真挚的祝福发出来:祝复活节开心,好运连连!

23、复活节到了,愿快乐复活,铺满你脸庞;幸福复活,装进你心房;好运复活,陪在你身旁;成功复活,伴着你飞翔。愿你一路阳光向前方,美丽心情总芬芳!

24、复活节,送彩蛋,愿你精神复活,生活丰富多"彩";愿你快乐复活,事业多姿多"彩";愿你幸福复活,爱情激情多"彩",愿你发展魅力风采,绽放美丽姿采。祝你希望常在,复活节快乐。

25、忘掉所有烦忧,如今不再忧愁;复活便是开头,幸福伴你永久;爱情细水长流,友谊情深意厚。愿你复活节开心快乐,一切烦恼都化为乌有!

26、花枯萎了,一场及时雨可以洒落一地新的繁华;地荒芜了,一次耕耘可以播下一季新的希望;梦破碎了,一番努力可以让一切重新开始;友疏远了,一声问候可以让彼此延续美好。复活节,让希望和美好复活,愿你有一个精彩!

27、抚平心中的浮躁,平息心中的伤痛,坚强心中的脆弱,执着心中的犹豫,珍惜心中的依恋,感激自己的拥有,快乐着自己的快乐。复活节,祝你幸福快乐!

28、有份仁爱,让我们倍感温馨;有种复活,把过去的不快钉在十字架;有种磨砺,任铁钉穿过纤纤十指;有种幸福,是半杯水的感恩。复活节,祝你快乐!

29、复活节,希望日。复活节祝福语。愿你美满复活,快乐复出,活出幸福滋味;吉祥复活,好运复出,活出完美自我;健康复活,平安复出,活出精彩人生!

推荐复活赛申请书模板(精)四

墨子曾说:“天辩者,将以明是非之分,审治乱之世纪,明同异之处,察名实之理。处利害,决嫌疑。”辩论能够让人辩是明非,坚持真理,锻炼思维本事。经过辩论,人们能够更好的了解对方的立场和观点,求同存异,到达更深层次的心理沟通。

我院以丰富学校生活,加强学风建设,提高学生的语言表达本事和应变本事为最终目的参加了第十届大专辩论赛。主要由20xx级得新生组成的辩论队是从120名大一新生中挑选出来的,经过去年一个学期的时政辩论赛,我们已经是一个团结、默契的队伍,再经过这近两个月从复活赛到决赛的磨练,亚军是对我们的最好肯定。在大专辩论赛中的收获和不足大概能够从以下几点来说。

辩论赛是对同学们的口才、反应、知识面、心理素质等各方面的考察。首先是知识面的广泛。在辩论过程中,辩手要想在唇枪舌战中占据上风,口才和灵敏度是必不可少的,但更为重要的是知识面的广泛。知识是基础,仅有丰富的知识才可能又好的口才和迅速的反应,才有兵来将挡水来土掩的可能性。为此,20xx级辩论队的七名同学在每次拿到辩题后都会在网上看许多与辩题相关的论文,在图书馆查阅相关的资料,在这个过程中,我们的知识面也在不知不觉中拓宽,这才有了我们在赛场上的良好发挥。其次是辨证的思维本事。辩论场上防和攻同样重要,所谓知己知彼,百战百胜。我们分析辩题不能只停留在表面,要深入进去就需要辨证的思维本事,不仅仅要自我观点的各个论点,还有对方观点的各个论点,这个时候,辨证的思维就很重要,就像两个不一样的自我在辩论,仅有这样,在场上才能有一个比较清晰的思路。我院的七名同学在这方面一向做得很好,拿到辩题后便各抒己见,在争论中擦出思维的火花。一场场的辩论中,辩手们的思维本事也有了很大的提高。最终是心理素质,在辩场上良好的心理素质是十分重要的,无论对方辩友如何攻击,都要能守住我们的各个防线,异常是在对方提出了出乎我们意料之外的观点时,如何能够冷静下来分析起破绽,强大的心理素质必不可少。从时政走到大专,大大小小的辩论赛中七个人也成长了不少,紧张是不可避免的,但什么时候、如何调整心理状况的要领,人人都掌握得很好。正所谓,重要的不是目的地而是沿途的风景,虽然最终我们只是亚军,但这一路的成长就是我们辩论赛中所看见的最美的风景。

每一场辩论赛的辩题都是大学生切实关心的问题,就我院在大专辩论赛中所辩到的6个辩题来说,涉及就业、环境、网络、娱乐等各个方面,都成为我院同学们津津乐道的话题,每位同学也都有不一样的看法,俗话说“真理越辩越明”,在同学们各自的讨论中,以及辩论赛场上的辩论中,同学们的辨别本事也随之增强。

我们队长有句话说:“我们不是七个人,我们也不是四个人,我们是一个人。”我们就是一个整体,从开始互相不熟悉到之后成为默契十足的队友。无论是上场的四个人还是一齐讨论的七个人,毫不夸张的说,有时候坐在场下的辩友都能准备的辩论出场上的辩友下个问题会说什么,在场上的同学也越来越懂得如何配合、如何扬长避短、有效的战场。这些都在一次一次的配合中越来越到位。而辩论除了需要个人本事外,需要的就是这种团队合作精神,仅有四个人默契的配合才能有效的防御的同时更好的进攻当然我们也存在着必须的不足。

一、语言表达本事和普通话水平有待于提高。决赛对文新院的比赛中不论是立论、攻辩、自由辩论、回答观众提问、和总结陈词各个环节双方实力不相上下,但却没能将已经充分准备的资料清晰明确的表达出来,不能将自我的思维与语言构成统一,总体上来说思维速度高于语言表达,这种不协调致使我们对语言的组织方面稍显弱势,是决赛败北的重要原因之一。

二、理论知识水平有所提高,但仍显不足。

经过多场辩论赛的积累,围绕每个辩题查找相关资料的同时使我们的理论水平上升不少,不论在场上场下提到相关话题都能谈笑自如,但同时辩论场上对方难免会出乎意料的提出新的观点,这种仅仅只是针对辩题而学习的一些理论知识是远远不够的,少了深而广、博而多的理论知识往往只能勉强简单的应付对方的观点,却不能给予有力的反击。

三、应对大赛时刻心理素质欠佳。

在与不一样的对手较量的时候,虽然能够很好洞察出自我与对方辩手本事的强弱以调节自我应如何对待该场比赛的心态,可是就整个辩论环境适应力不强。从时政到大专我们一共经历了10场比赛,但有8场都是在经常学习的教室进行,对环境的相对适应。而有2场决赛的举办都是在国际会议厅和学报告厅,要面比较平时更多的观众和更专业的评委,越是想好好表现但却适得其反,对于环境的适应就明显下降,从而不能发挥出平时应有的水平。

一路走来,不论是成功或者失败,我们都能够从中看到我们的优点和不足,并且能够用正确的心态应对它。

路,一向都在,没有终点。我们相信我们能够一向走下去!

推荐复活赛申请书模板(精)五

寒假,我用了几天时间读完了俄国作家列夫·托尔斯泰所作的《复活》。

书中的男女主人公分别是涅赫柳多夫和卡秋莎·玛斯洛娃。从他们的身上可以清楚地看到灵魂复活的不同轨迹。

卡秋莎·玛斯洛娃是作家在小说中塑造的一个最丰富,最动人的形象,她不仅是一个被侮辱者,而且是一个精神上觉醒、走上新生活的女性。在狱中和政治犯的朝夕相处使她认识到自己是广大受欺凌的人民中的一个,她决心把自己的命运和这些优秀分子联系在一起,她渐渐恢复了自己的人格尊严,心灵纯洁的本性在玛斯洛娃的身上复活了。

涅赫柳多夫原先是一个正直而富有自我牺牲的青年,可是在服役期间染上许多恶习,成了贪_好色的利己主义者,整日挥金如土。他在一次探望自己姑妈的时候,与婢女卡秋莎·玛斯洛娃相遇,并且在一个晚上诱_了她。几年以后,当他再一次旁听法庭庭审时,被诬告犯有杀人罪的_女正是当年的玛斯洛娃。

他感到十分愧疚,良心受到深深的谴责。他曾经对自己姐姐说过这样一句话,“犯罪的是我,受到惩罚的却是她”。他下决心“清扫”自己的灵魂,并付之行动,企图打通各方面的关节,减轻玛斯洛娃的罪名。当这一切努力失败之后,他决定变卖家产,跟随玛斯洛娃一起流放,并且同她结婚。他的这一想法被玛斯洛娃拒绝了。

然而涅赫柳多夫确实是真心实意的。他的一次次表白,一件件实际行动,终于感动了玛斯洛娃,使她从颓唐和绝望中醒悟过来。但是,最终她还是选择了政治犯西蒙松做自己的终身伴侣。

书中的涅赫柳多夫的行为变化,让我想到“知错能改,善莫大焉”这句话。想想涅赫柳多夫,想想我们自己,他在一个不甚明朗的环境中复活,找回自己,而我们在一个十分光明的环境中就应该做得更好。但是即便如此,还是有很多让人接受的事实,如今有许多学生天天往游戏厅、网吧跑,家长、老师教育了多次,可学生不仅“坚决不改”还“变本加利”,在一个良好的环境中不知道珍惜,倒显得不如到差的环境中去体会一下再回来的好,可是又有谁会到差的环境中去体会呢?

《复活》让我懂得人的善良是多么重要。珍惜现在良好的环境,把握生命的每一刻,不让一丝一毫的因素动摇自己的信念。以这样的态度面对学习,相信我们一定会在09高考中不留遗憾,实现自己理想目标!

推荐复活赛申请书模板(精)六

《复活》是我很多年读的的一本书,这本书给我留下了深刻的印象。书里的主角聂赫留朵夫是一个贵族,当他还是一个大学生的时候,又一次的暑假去到他的姑妈的家里的时候遇到了玛丝洛娃,并与他发生了肉体关系,后来只是给了她一百卢布就走了。

多年后两人又相遇了,但他们的却是以罪犯和陪审员的身份相遇的。玛丝洛娃因为聂赫留朵夫而堕落,成为了一个妓女,并且受一桩命案牵连入狱。聂赫留朵夫知道玛丝洛娃是因为自己而堕落到这种地步后,很后悔愧疚而努力去为她伸冤,在这过程中看到了劳苦人民的苦难和社会的腐败,最终为了救出了玛丝洛娃,抛弃了他的贵族生活,进行了精神上的复活。

每个人在事的时候,或许不会发现能够对他人造成多大的影响,就好比如《复活》中的聂赫留朵夫,他在她姑妈家的时候诱_了玛丝洛娃,事后只是给了她一百卢布就走了,他没有想到玛丝洛娃会因为自己的一时放纵和不负责任而堕落。她在地主家里过得虽然虽然不是丰衣足食,但还是开心的,因为他的出现而堕落。

没有考虑后果就去做了,才会导致玛丝洛娃成为妓女,并受一桩命案牵连,同时也是因为这件事,他为了赎罪而去营救玛丝洛娃,看到了当时上层社会的腐败,并因这件事使他的灵魂得到了进化。很多事都是这样,开始是没有注意到结果,事后才会发现因为这件事的影响有多大。

记得我曾在一篇文章看到过这样的一句话:读《复活》是给人灵魂的一次洗礼。的确,读了这本书之后才会发现有的人的思想是那样的邪恶,从书中可以看到当时法官、将军、省长、国务大臣这些上层社会的腐败,可以看到当时社会的各种丑恶。从书中还可以看到人地灵魂深处的那种利己思想。

女主角玛丝洛娃本来可以说是一个快乐的人,但在她堕落后却认为很多人都需要她,并且去利用它。当聂赫留朵夫去监狱探监的时候,她也是认为聂赫留朵夫需要他。她的丑恶的思想就是在聂赫留朵夫抛弃了她之后出现的,本来被她深埋的的丑恶人性因为抛弃,因为生活的压迫,因为当时社会的影响而控制了玛丝洛娃。但在后来在聂赫留朵夫的影响下,她原本的纯真品质又出现了,她也进行了人生的一次复活。

刚开始读这本书的时候,什么也不懂,读完后只是知道讲了一连串的事,只是知道里面的情节,并没有留给我太多的体会,虽然如此,但我始终都忘不了这本书,现在慢慢想起来可却以有更多的体悟。就好比如现在觉得书中的那些法官、省长、将军这些人的堕落腐败,这些人可以说是没有了人性,只是在行尸走肉,没有经历精神上的复活,他们永远都是在行尸走肉。

希望真的能够像人们说的那样,读《复活》能够进行一次人灵魂的洗礼。以上只是我的一点小小的读书心得,《复活》里还有更多的东西等着我去体会,等着我去发现,等着我进行精神的洗礼。

您可能关注的文档