炎炎八月,准备踏入新初一和新高一的学生们开始了为期三天的军训。
这是我第二次军训,第一次是初一那会儿。时间一晃,我又要以新生的身份来参与训练了。
我排在班级的队伍中,向看台下张望,等着我们的教官。
他是个幽默又不乏责任感的人,在这三天里,他一步步教导我们。什么动作该怎么做,什么站位该怎么站,他都耐心地向我们示范,在休息时还会陪我们说笑。
军训是苦的,苦在坚持。那些动作其实不难,可要坚持做这么久,还是会有些累。炽热的阳光照射下来,更是为同学们增添了一份苦闷的的心情。
由于第四天还要进行会操比赛,为了不给班级和教官丢脸,同学们都卯足了劲去训练,很少听到有人在抱怨。
会操比赛是分几个内容进行的,我们就依照那几项内容来训练,争取把每个动作都做到最好。
我们站过两次军姿,每次者在极力忍耐毒辣的阳光和身体的酸痛。但没有人倒下,不管是站几分钟,都维持着,一个正在军训的人该有的身姿。
我们先练习的是稍息立正这些简单的动作,最难的是齐步和踏步。但因为要走出整齐感。
练习量多的也是这两项,每次次教官都会花很多时间来对我们进行讲解和调整。手臂的摆放暂时不太计较,重要的是步伐要准确,好要努力跟上旁边的人。
经过这三天的磨练,大家的身体素质都比原先好了一点,和其他同学的关系也更密切。
短暂的军训生活最终定格在一张大合上,所有的人都将铭记这段时间带给大家的辛苦与快乐。