那一只猴子,它,使我终身难忘。
那天,我们一家在太湖仙岛旅游,走着走着,我看见一块牌上写着:猕猴表演时间9:10——9:40,欢迎大家光临。我们一看表,还差一刻钟,于是,大家便向箭头的方向跑去。到了表演场,一只身着孙悟空衣服,手拿筋骨棒的猕猴正在和游人一起拍照,拍一次交5元。只见猴子站在游客手上,一手楼着游客的肩膀,另一手那着筋骨棒,神气极了!可这时,一个跟小猴一样调皮的小孩却一直拿木棒大小猴屁股,他的挑衅终于激怒了小猴,小猴咧了咧的的小嘴巴,尖叫了三声,表示出了他的愤怒,接着还不停的举起爪子,向小孩shi威,最后竟张大嘴巴想咬人!看小猴凶恶的样子,游客也不敢拍照了,纷纷离去眼看生意被搅黄,训兽员立刻大起小猴来,所有在场的人看了这一幕都大叫:“别打了,别打了!”可训兽员却打的更凶了,小猴的眼睛和耳朵都流血了,他吓的躲在角落里,而那个小孩却更放肆了,我们便在小卖部里买了些豆腐干,小猴看了看豆腐干,又看了看我们,抓起豆腐干大口吃起来,我们又给他擦了擦血,走了。
一路上,太湖的美景却使我高兴不起来,为什么人类一定要去打那些可爱的小动物呢?人类和动物是朋友,我们只有用真心来呵护他们,这样,我们才能更加亲密的生活在一起呀!