我是一只从动物园里跑出来的猴子,跑了三天三夜,终于躲开了饲养员,我现在是又累又饿,“咦,这是什么?”“麦田蛋糕房”。“喂!是卖麦田蛋糕的吗?请给我开开门。”我敲了敲门,那工作人员看我是只猴子,怎么可能给我开,便拿着扫帚准备驱赶我,我一看大事不妙,赶紧爬到了楼顶,那工作人员出来,没有找到我,便返回了蛋糕房,猴子就是好,什么也能爬。爬到楼顶我又损了点力气,我已经精疲力竭了,瘫倒在地上,在火辣辣的阳光下,我的汗水不止的往外淌,我心想:“不行,我一定要站起来!”不知是从哪来的一股力量,把我拉了起来。我跌跌撞撞的从烟囱上掉了下去。
我醒后,眼前的一幕让我惊呆了,在一张围成一个圆形的大桌子上,摆着无数的巧克力味蛋糕、奶油蛋糕,还有我最喜欢吃的水果味蛋糕,各式各样的蛋糕。“我最喜欢吃桃子,来一个桃子味的吧。”我找了一圈,没有找着,难道没有桃子味的?“那就来个香蕉味的吧。”我自言自语道,“啊!香蕉味的也没有。”最后我挑了一个奶油味的,咬了一口,结果差点弄掉我的门牙,原来蛋糕全是用蜡做的,突然,门一下子打开,我赶忙多了起来,那些人好想知道我的心思似的,高声喊道:“这些摆在圆桌上的蛋糕全是一些摆设!我们端来的才是真的!”我听后大喜,一下子蹦了出来,原来喊话的是饲养员,这个地方也是他们设的陷阱,我不情愿的跟他们走了。
后来,我回到动物园以后,饲养员叔叔每天都给我一块麦田蛋糕,而且都是我爱吃的口味!从此,我再也不逃走了,就在大笼子里让饲养员叔叔给我麦田蛋糕。