尊敬的学校领导:
您好!
首先衷心感谢您能在百忙之中浏览我的自荐信,为一位满腔热情的小学生开启一扇希望之门。我叫李雅男,就读于太原市万柏林区的后北屯小学,是一名即将迈出小学校门跨入中学旅途的小学生。我对贵校神往已久,渴望成为贵校的一名学生,开始我的初中生活之旅,我怀着一颗赤诚的心和对贵校的憧憬,真诚地向您推荐自己。
我热爱学习,思维活跃,待人诚恳,助人为乐,见解独特,是一名在德智体三方面都有优异表现的学生。我平时严于律己,课内是同学的小榜样,课余则是老师的好帮手。由于我出色的表达能力,以至于我小学六年与同学相处的很融洽,我常常帮助同学。若是他们有一道题不会,我将竭尽所能让他们听明白。还会把自己所知道的内容分享出来。在小学期间我各门功课成绩优异,学校中的课本早已满足不了我对知识的渴望,在老师和家长的支持下,我常与同学开办各种活动,使我们的学习氛围变得轻松。
老师和家长从来也没放松对我综合素质方面的培养和要求。结合爱好我从小选修了美术,无事的时候总会开发想象描绘几幅精致、美丽的画卷;班中画小报、上板报的差事都是由我总管的。除此以外,我自认为自己能歌善舞,每次音乐课都会取得老师的赞赏,曾参加过口风琴队。只要有可以展现自己才能的地方,大多数都有我的身影。
我还很喜欢看书呢,因为这样可以全方面的拓展许多知识,看书时我总会身临其境。与书中的人物一起伤悲,一齐欢跃,同学们都说我是个“书迷。”为何不说为 “书呆子”呢?经大家一致认为:书呆子是只会读书的,而书迷尽可以体现本才女对书的喜爱与着迷,还可以反应自己多才多艺,德智体美样样发展的趋势。
我自幼就喜欢动手实践,充满了对科学知识的好奇,不仅在课堂、电视和科技馆中汲取营养,更愿意自己动手参与其中,过去并不代表未来,勤奋才是真实的内涵,对于今后的学习生活,我充满了信心,我会不断地努力学习,不断地完善自己,努力使自己成为一名合格的中学生。
我期待着贵校的反馈!