申请人不服被申请人于_______年____月____日作出的__________________,于年_____月____日______向本机关申请行政复议,本机关依法已予受理。
申请人请求:
申请人称:
被申请人称:
第三人称:
本机关经审查查明:
本机关认为,属于《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第一款第(___________)项规定的情形。根据该条规定,本机关决定:驳回申请人的行政复议申请。
(符合行政诉讼受案范围的,写明:对本决定不服,可以自接到本决定之日起15日内,向人民法院提起行政诉讼。)
(法律规定行政复议决定为最终裁决的,写明:_________________本决定为最终裁决,申请人、被申请人或者第三人应于年月日前履行。)
__________年_____月_____日
复议申请书提供几份(精)二
申请人:
被申请人:
申请事由:
申请人因对成都市公安局交通管理局第五分局在20__年12月22日在红星路出具的编号为___的处罚决定不服,特此提出行政复议。
事实与理由:
1、___号处罚决定处罚50元扣1分。处罚依据为“驾驶人未按规定系安全带”。但执行该处罚的警官并没有证据能证明申请人在当时未系安全带。并且申请人认为该警官的处罚依据与事实不符。
2、_号处罚决定书__上对当事人的电话与其他联系方式未做询问,也未填写该两栏。由此申请人认为以上的行政处罚所涉及的行政处罚程序不合法。
3、在此次事件中,申请人是在道路上正常行使情况下被警官拦下处罚的。申请人认为这种处罚方式欠妥,并且有违道法精神。另外在警官要求申请人在处罚决定上签字时,申请人说是否可不在上面签字,警官便把此事搁置去处理其他事情,让申请人在一边等待。此种做法是否合适?
复议目的与要求:申请人认为该处罚决定
1、证据不足。
2、行政处罚程序不合法。
要求取消以上成都市公安局交通管理局第五分局出具的___号处罚决定。并衷心希望一线警官能切实提高执法水平也在此对广大交警的辛苦工作表示感谢!