有趣的游戏
今天的作文课上,冯老师和我们一起做了一个。老师先说了游戏的内容和规则,接着发给每组两张写着词语的纸条。我们拿到字条以后,聚在一起商量着动作。过了一会儿,老师说:“同学们,你们准备好了吗?”“准备好了!”同学们高声地回答。
老师宣布游戏开始了,大家都聚精会神地注视着前面。表演的同学认真地做着每个动作,大家把手举得高高的,兴致勃勃地说着答案,教室里不时响起阵阵欢笑声。轮到我们小组上场了,大家都很紧张,生怕得不到小红旗。我们把手握在一起互相鼓励着,我开始表演跳远的动作。我先让自己的膝盖慢慢地弯曲,接着双臂向后用力摆动,然后再用脚尖使劲一蹬,就向前跳远了,最后稳稳地站住。我的动作一下就被大家猜对了,老师和同学都为我鼓起掌来,奖励我一面小旗,我自己也感到骄傲。我们组有一个动作没有做好,丢了一分,可是大家没有灰心,抢着猜答案。
游戏结束了,老师宣布了各组的成绩,听到我们小组获胜的一刹那,我们组的同学不约而同的欢呼起来,乐得合不拢嘴。
“做动作,猜词语”这个游戏,让我了解许多奥运会项目,还感受了游戏中的乐趣。