有趣的游戏
在今天的随笔课上,老师带领我们玩了一个特别好玩的游戏——学出“彩”。你们肯定有疑问,那就请跟我一起来看看吧!
一开始,我们也没猜出来。老师看我们个个着急的样子,就帮我们揭了秘,原来,学出“彩”就是“模仿秀”,简单的说就是表演者根据提示做出相应的动作,让猜谜者猜出是什么。游戏规则是:每组派出两位同学,一位当表演者,一位当猜谜者,表演者正对大屏幕,根据屏幕提示表演出相应的动作,让背对屏幕的同学猜,如果猜对了,就给本组加十分,最后看哪个小组得分最多。
知道了规则,我们就开始了游戏。首先是一组,一组的两位同学用清脆的声音介绍了自己,开始猜谜了,只见负责表演的同学只做了两个动作,另一个同学就猜出来了,哇!太神奇了,同学们也为他们热烈地鼓掌,一组首战告捷。二组也不甘示弱,两位同学都是班里数一数二的“机灵鬼儿”,看来,我们有劲敌啦!我不免有些担心。当屏幕上出现“钓鱼的启示”这个提示语的时候,他们却手足无措了,时间在一分一秒的流逝,负责表演的同学还是没有想起来该怎样表演,这可把二组的其他同学急坏了,刘秀森都快急哭了!我心想:刘秀森是我的好朋友,我应该帮他们一把。于是,我自告奋勇冲了上去,盘起腿,坐在地上,表演起举着鱼杆钓鱼的动作,看那个同学还是没有反应过来,我又补充道:“这是本学期我们学过的一篇课文。”他眼睛里灵光一闪,脱口而出:“是“钓鱼的启示”。”噢!又是一阵欢呼声。嘿嘿,真是老将出马一个顶俩。老师也夸我做的动作惟妙惟肖,能得到老师的认可,我心里甭提有多美了。后面同学的表演也非常精彩。游戏做完了,老师计算出了各组的得分,最后,我们组以六十分的好成绩取得了第一名,同学们兴奋的心情溢于言表。
游戏结束了,我们却还沉浸在那片欢声笑语中,在这次游戏中我们不仅感受到了快乐,还学到了很多知识。希望老师以后还能和我们一起玩这么。