有趣的游戏
上课前,谢昂洋同学在黑板上画了一个小丑。它有着圆圆的脸蛋,帅气的帽子,一个又大又圆的鼻子,还有一张像香蕉一样的嘴巴,真可爱呀!
上课了,老师神秘地走进了教室,问我们:“你们知道为什么要叫谢昂洋同学画一个小丑吗?”“不知道!”同学们异口同声的回答。老师没有说话,只是把小丑的鼻子擦掉了。老师这才告诉我们:原来,我们今天要玩一个——给小丑贴鼻子。游戏规则是:先用布蒙住眼睛,然后在原地转三圈,再走上去给小丑贴鼻子。同学们都跃跃欲试呢!
最先上场的是陈舆同学。老师用布把他的眼睛牢牢地蒙住,然后带着他转了三圈,他自信的走了上去,结果,走到同学们的课桌旁边去了!逗得我们哈哈大笑。他继续走了上去。不料,却被讲台旁边的坎儿绊了一下!在同学们的指挥下,他终于来到了小丑边给小丑贴鼻子。他拿着小丑的鼻子晃来晃去,就是不敢贴下去。同学们有的说“往右!”有的说“左!”还有的说“上面,上面!”……他根本不知道谁是真谁是假,只好凭自己的感觉贴了上去。揭开布一看,把鼻子贴到小丑的眼睛上去了!哈哈,小丑变成“独眼龙”啦!同学们哄堂大笑。
下一位上场的是戴领同学。他自信的说:“我转五圈都可以!”于是,老师便让他转了五圈,他飞快地跑了上去,却像喝醉了酒似的,歪来歪去,结果,歪到书架旁边去了!逗得同学们哈哈大笑。他继续往前走着,忽然碰见了坎儿,他便蹲了下来,小心翼翼的跳了过去。他把小丑的鼻子摇摇晃晃地拿着,毫不犹豫的贴了下去。没想到,碰个正着,竟然贴对了!教室里响起了一阵热烈的掌声。
给小丑贴鼻子真好玩啊!