那是一个中午,妈妈还没有回家,我放学了,先到家。为了减轻妈妈负担,让大家早点吃上午饭,我决定自己先炒菜—木耳。
我先倒上油,然后把木耳倒进锅里,像青菜那样开始翻炒。不一会儿,锅内就传来“噼噼啪啪”的声音。我很奇怪,以前炒青菜时,可从来不会发出这样的声音啊。
可接下来可怕的一幕彻底让我傻眼了。只见木耳像长了翅膀一样,一个个从锅里飞了出来。有的飞到灶台上,有的飞到地上,还的飞到我的身上……我惊恐万分,小心翼翼地把燃气灶关了。
妈妈回来了,我心有余悸,颤抖着问妈妈:“木耳怎么会飞呢?”妈妈大笑起来:“加点水的话就不会飞啦。”
这就是我第一次炒木耳的经历。