中考作文给自己一个拥抱
“嗨……”我站在镜子前,与你打招呼,你也与我打招呼,真是一个友善的孩子!我伸出手拥抱你,你也伸出手迎接我,我们紧紧地抱在了一起。
——题记
为什么有委屈不说出来?只是不想让大家担心罢了;为什么不放声大笑?他们都不开心,我也笑不出来;为什么不敢放声大哭?我伤心他们也会伤心的。你已经做得很好了,为什么要勉强自己呢?给自己一个安慰的拥抱吧!
面对他们的忽冷忽热,忽好忽坏,你能应付得来吗?没关系,相信自己,以真心对待他们,他们能感觉到的。对待他们要好一些,因为你们是朋友啊。他们的冷淡、嘲笑、白眼以及疏远,你都不要回击,用微笑来融化一切苦恼;用宽容来解决一切问题;用温暖来消融所有坚冰,以心交心,你可以做到的!给自己一个鼓励的拥抱吧!
想家了,想父母了,给他们打个电话吧!别怕,再过几天就能回去了,再说了,学校不就是我们的家吗?老师就是我们的妈妈,同学就是我们的兄弟姐妹。初来乍到还可能不熟悉,但感情,是可以慢慢培养,渐渐增加的呀!加油吧,你一定能做到,给自己一个坚强的拥抱!
学习节奏快了,跟不上节拍,怎么办?试着加快前进的脚步吧,跟着轻快地跳起来吧!蹦着,跳着,你会发现你慢慢长高了,长大了,成长了!在成长的路上,有开心、有难过、有心酸、也有委屈,噢,请不要责怪他们!先看看自己,从一颗棱角分明的尖块,被时间、痛苦和欢乐打磨成了颗圆滑、光泽的鹅卵石;从一只丑陋的毛毛虫,被黑暗、失落和希望包裹,最后破茧成蝶,闪耀着美丽的光芒;从一只幼虫,被泥土、潮湿与信念环绕着,等待了17年,终于离开泥土,成为一只响彻整个夏天的蝉。正所谓“十年寒窗无人问,一举成名天下知”。
当你熬过那些困难,迎来光明后,回头看看,自己走过的路,有多么漫长……
给自己一个拥抱吧,为了鼓励自己走到终点。