今天我们回金坛老家,无意间碰到了好久不见的好朋友——彤彤。
我和彤彤是幼儿园同学,她跟我一样,都刚过完10岁生日,个头和我一般高,比我还要瘦些。彤彤很热情,在我家玩了没有多久,她就邀请我一起去她爷爷的厂里玩,我很高兴地跟着去了。
我们先玩了“过家家”,我们拿桑叶、小黄花、面包屑和很多塑料小玩意“做饭菜”——“红烧鱼、拌面、番茄鸡蛋汤……”,忙得热火朝天!接着又拿出我的新铁环,我们一起滚铁环玩,起初铁环就像个淘气的娃娃,一点也不听我们的话:一会儿东倒、一会儿西歪,一会儿不肯走、一会儿又跑得太快我们都追不上它,但经过我们努力,慢慢找到了窍门,我们进步了,最后我们都学会了。“耶,耶,我们会滚铁环了!我们胜利啦!”我们边跳边叫着,开心极了。
时间过得真快,太阳就要下山了,我也要回家了,哎,真舍不得呀!