今天我们全家决定将回老家摘莲蓬去。早晨,我们一家人上车,在回家的路上,一路风景优美。天上飘着一朵朵千奇百怪的白云:有的像白马、有的像鱼、有的像老虎……车外的风拂过面颊,顿时解除不少暑气。我的心儿也飞到家乡的荷塘边。
大约半小时后,我们就到老家了。我和爸爸妈妈拿上几只蛇皮袋,来到荷塘。只见一大片碧绿的荷叶擎在水面上,在密密的荷塘中,与许多荷花仙子正在比美呢!一阵微风吹过,她们跳起了舞蹈,你不服我,我不服你,都把最好的姿态展现出来。看到这么美的荷花,我忍不住摘了一朵,拿到眼前,狠狠地嗅上一嗅,一股清香沁人心脾。
正当我还沉浸在其中时,爸爸提醒我:“该摘莲蓬了。”我马上回过神来,赶紧加入紧张的工作中去,看见蓬大子满的莲蓬,就摘下来。一下子就摘了一大袋。而后我又提议跟爸爸比赛,看谁摘得多!妈妈一声令下,我和爸爸以百米冲刺的速度再次来到荷塘,不停地扒开荷叶,搜索着目标,见到一个就迅速采下。
一眨眼功夫,我就采了半袋莲蓬,我拖着袋子出来,看到爸爸也出来了。呀!爸爸采得更多,袋子都满了。顿时,我像泄了气的皮球一样。妈妈说我真棒,她像我这样小的时候根本采不到这么多的莲蓬,妈妈的一句话说得我眉开眼笑,不再计较成败得失了。爸爸妈妈背着满满的莲蓬,我也带着我的战利品——一片荷叶和一朵荷花上了车。