快乐的六一日记一年级
六一儿童节的晚上,我和弟弟在院子里乘凉。忽然听到墙角处传来清脆的蟋蟀叫声。于是,我和弟弟用最快的速度跑回家,拿了手电筒去捉蟋蟀。
当我们轻轻地走到墙角边时,蟋蟀好像已经明白我们要去捉它,一点声音也没有了。我和弟弟失望极了,正要离开那个地方,突然清脆的叫声又响了起来!我们暗暗高兴,捉蟋蟀的劲头又来了。我们缓慢的移动双脚,正要走到蟋蟀叫的地方,弟弟猛然打开手电筒。果然,在墙角下一个洞口处蹲着一只蟋蟀。我急忙用双手去捂蟋蟀,不料蟋蟀的后腿一弹,跳进了洞里深处。快要到手的蟋蟀跑掉了,我失去了耐心。但是弟弟还是趴在地上,往洞里瞧。过了十多分钟,弟弟很有把握地对我说:“这只蟋蟀跳进洞里,可能还有个出口。”于是我们跑到墙角的另一边,发现墙角下的确有一个洞口。弟弟想了一会儿,悄悄地对我说:“我有办法了!”他叫我到墙的另一边洞口去等着蟋蟀。然后他把水慢慢地倒进洞里。果然,蟋蟀遭受了水的侵袭,便从我把守的洞口跳出来了。我急忙喊:“快来!快来!”弟弟跑过来,在地上左扑右捂。我自言自语起来:“要机灵!要耐心!”突然蟋蟀跳到了我的脚边,我双手一捂,最后把它捉住了。
这是一只头大身粗的大蟋蟀,打架必须很棒。想象着明天它把邻居小朋友的蟋蟀都打败的情景,我和弟弟笑了。
这个六一过得真快乐!