我左盼右盼,上盼下盼,终于盼来了暑假的到来。
我的暑假我做主!
刚一放假,我就按照计划严格地实施了。首先是数学的预习与复习。首先必须按要求一点不差的完成老师布置的作业,然后有条不紊地学习网上课程八年级上册数学预习课,老师的精彩讲解让我受益匪浅,回味无穷。全家总动员,基础知识大比拼,思维能力竞技赛,让我们轻松遨游数学王国。
再说语文,语文是一个长期积累的过程。想学好语文,一刻也不能松懈。每天都要坚持摘抄二三百字,不仅可以提高作文水平,而且还可以陶冶情操。要求背诵的古诗文天天都要进行读背,只有这样,才能达到十分熟练的程度。还有作文,要多练笔,多读优美的文章,体会作者质朴的语言下的真情实感,那隐藏在平静海面下的波涛汹涌。
英语——《english in mind》,这本我们即将要学习的教材,假期我一定要好好的预习,以减轻开学来学习的沉重的负担,课文也要和语文一样,在早读时间背诵熟记。特别是对于词汇以及语法的训练,这一定不能少。原装视频转瞬间把我带进异国风情,那漂亮而有地方特色的建筑,那美丽的风景,那风趣幽默的语言,那地道流利的母语深深地吸着我。“赛车比赛”,发音练习,语法练习,让我轻松掌握语法知识。
转眼间,暑假已经过去了一半。按照计划实行,我的暑假真是愉快而又充实!
我的暑假,有名著经典充实我的精神食粮,有着笑声陪伴我的左右,还有着老师的抑扬顿挫和爸爸妈妈的“鞭策”。这就是我愉快的暑假生活。”。这就是我愉快的暑假生活。