如果有人问我:“在你眼中,最喜欢什么?”我会毫不犹豫地回答:“1。自由2。快乐”。
有部大型科幻儿童电视剧——《快乐星球》。里面有为“智慧与快乐的化身”——老顽童爷爷就说过一句话:“快乐,并不是指定在某个东西上的,快乐无处不在,或许它现在就在你身边,快乐星球上的居民之所以会如此快乐,是因为他们都是很自由的,如果失去自由,快乐星球就将不再快乐。”想要快乐,只有先解放自己,才能获得自由。有人会问:“别说自由了。这么多的作业在我面前整天飘来飘去,自由得了吗?”呵呵,作业,谁没有啊?学生总是要做作业的,关键就是你怎么去做。
“面对强大的敌人,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要完成一座山,一道岭……”这句话听起来像是在战场上用的。依我看还可以用在学习上。遇到不会的题目,不能一味地去问家长,要自己动手查资料,并且弄明白它。即使你走了弯路,或许化了比别人更多的时间。那你是通过自己的劳动去获得知识,也比抄袭别人的答案要好。
朋友,快乐在哪里?当你在做任何事情的时候,只要把它当做一件很快乐的事去做,那你的自由也就在其中了;那么“快乐使者”就不会忘了把快乐分你一半,你也会乐在其中了。
让我们向快乐进军,ready?go。