今天下午放学后,我们排好队去操场训练足球,我这才想起我的球忘带啦。
到了操场,我跟足球杨说:“老师,我忘带足球了。”老师说:“去找你妈妈要。”我立马跑到妈妈的,妈妈正在上课,我把事情的经过说了一遍后,妈妈说:“可是我也没有,你去班里借一借吧!”我回班问了问韩宏宇,他决定借给我足球。但是韩宏宇还有一个条件:要是你写完了,你妈妈也有晚自习,就来一楼一一班找我,和我打乒乓球。”
韩宏宇把足球给我后,我就又去了操场,那时候已经开始训练了,我立马把足球放下,站回的位置上。
这次我没有拿足球,而耽误了我的训练,。通过这次教训,我明白了干什么都要提前准备好,到第二天用的时候,就不用惶惶张张地找不到东西啦。老师说:“没有准备好的人,就像上战场没有拿枪的战士。”
妈妈后记:今天的事情告诉你,你的东西没有准备好,即使找到妈妈也没用,你只能自己想办法解决。最后你接到了足球,你自己解决了自己的问题。以后不管遇到什么事,都不能依靠妈妈,要想办法学会自己处理!