今天,唐老师来了一次突击训练,练习我们的整队和整理书包,搞得我们手忙脚乱,乱了方寸。
下午最后一节课,唐老师先让我们把书包里的书全部倒出来,并整理好。这使我丈二的和尚——摸不着头脑,唐老师又想搞什么名堂,她那么多的点子,可以去拿世界级的“诺贝尔智力奖”了。虽然不明白为什么这么做,但我还是照办了。我把书包里的书都倒出来,并整理好。当我把书都堆成一摞时,唐老师拿起我的一叠作业本,我被老师的这一举动吓坏了,心里有一块大石头悬着。
这时,唐老师说:“有必要带这么多本子吗?下次把不用的本子放在家里,不用带来了。”我听了,若有所悟地点了点头。老师把本子还给我后,就让我们把书都收进书包里,然后演习一遍交作业时的情景,但是必须在六十秒内完成。刚下完命令,老师就下令开始了。我还没回过神来,见同桌开始整理书包,这才开始行动,我先将书放进书包内,从高到矮来排序,然后在上面放上文具盒。整理好书包后,我赶忙开始交作业,我先翻到做的那一页,然后放到相应的地点,把作业交好后,我又坐端正拿出语文书,假装读书。随后我们把作业收回来。最后,老师让我们出去整队,并请一位同学来演示一遍,。看完了演示,我们纷纷效仿,很快就交好作业,开始假装读书。就这样,一节课结束了,我们也学到了不少生活常识。
突击训练,练出了效果,练出了智慧。