“大家排成纵队做热身运动!”教练边吹口哨边给我们示范动作:压腿、扩胸、头部运动。我们也跟着教练认真地做起来,同学们穿着泳装,带着泳帽,像一个个游泳健将。
热身完毕后,我们排着队,小心翼翼地顺着梯子爬下游泳池。池里的水温温的舒服极了,我们很快适应了水的环境,便开始在教练的指挥下进行接力赛,同学们兴奋地叫起来,个个摩拳擦掌等待接力。规则是:在游的人必须要碰到浮标才可以返回。我打冲锋,“扑通”一声钻进水里,心想:我要快点,快点,糟糕!我使劲用双臂划水,却怎么也快不起来,四肢仿佛不听使唤,糊里糊涂没有碰到浮标就返回了。哎,太慢了!在组员的强烈要求下,只好乖乖站到最后面去了。对于我这种没有接受过正规游泳训练的人,我无语了,心想:在接下来的几天,我一定要认真练习,不能让同学小瞧我!