对秋天的感悟作文
秋天真的来到了,看着满地的落叶,心里自然涌上一丝莫名的惆怅,让我陷入沉思,生命是否也应该像树叶一样,慢慢萎缩直至枯萎?答案是肯定的,即使努力了,也无法挽回,但只要抱着"落红不是无情物,化作春泥更护花"的态度,一切都会云淡风清。
今年北方的秋雨分外的多,连续几天的阴雨,对于一个久居城里的人来说,看到远处的景色是一片朦胧,天地一片灰暗,迎着绵绵细雨,看着高层建筑和公路上流动的车辆都笼罩在了烟雨中,走在这烟雨飘渺的雨中我的心好凉,一棵棵的树木由浓绿变为浅绿枝桠上一片片金黄随着风儿飘飘悠悠落了下来,嫩绿的小草也开始变为枯黄,小草似乎还没有感觉到深秋的来临,还是挺拔在绿树掩阴的草地上,月季花儿争相斗艳,好像月季花儿没有感觉到这雨水的清凉,通过雨水的洗礼似乎更加芬芳美丽,雨依然细细的下着,似乎在述说着那段久远的故事,街道上一对对情侣打着不同颜色的雨伞漫步在雨中,成了这个灰暗街道的一道靓丽的街景。
秋天的景色是四季中最美的季节,也是我最心仪的季节,总想在这个季节外出玩玩。国庆放假期间,全家开车到陵川的王莽岭景区一游,那里满山的红叶吸引城里的人们驻足。在雄伟秀丽的太行山脉,陵川红叶面积200多平方公里。百里铺落霞,千山腾烈焰,层林尽染,五彩斑澜是太行深秋一道最具特色的景观,被誉为“百里云霞“。
秋天带着无声的脚步,悄然来到我们身边。她无声无息,穿梭于夏的炎热与冬的寒冷之间。天高云淡,大雁南飞,回首付出的心血的春华与夏日,收获季节来到了。看!那饱满的稻穗如歉虚质朴的农民,从不高傲扬头,从不骄傲自满,永远低着头,弯着腰,笑迎丰收的喜悦。那又甜又大的鸭梨沉甸甸地挂在枝头,满心欢喜地等待着果农来采摘。一串串晶莹剔透的葡萄缀满枝头,快乐地在支架上跳舞,尽情地宣泄着对秋实的热爱。这是快乐无比、丰收在望的秋天!但到了秋的中后期,景象却又别有一番姿态:落叶凋零,枯枝败柳,一阵凉风吹走了最后一片叶子;虫蚁也做好了入冬的准备,正高声高唱着对来年春天的向往;蟋蟀弹琴,螳螂伴舞,为入冬后的沉寂作最后的渲染;唯有常青树依然焕发着它的风采,在这万叶凋零之时彰显出它独特的魅力,落叶归根却也生机盎然的秋天。秋天很美,是一种特殊的美,美得让人陶醉,美得让你感知到了万籁俱寂的真正意境。秋天让人向往,让人明白时间就是金钱的道理。如果你勤劳耕耘,你就会迎来人生的秋天,收获秋天的果实。他们用特有的方式祝贺你的付出得到了回报。
秋天来也匆匆,去也匆匆,万不可一直留恋于秋天的累累硕果。只有抓紧分分秒秒去耕耘,才会收获每一个秋天。