写作业的日记
在倪老师作文课上,倪老师在台上讲得激情,台下写得更激情。
罗旋已经写完第五本作业了,他擦一擦脸上的汗,长吁一口气,又弯下腰,从书包的秘密口袋里掏出第六本。“天哪,这么多作业,还不让你活了啦!”我在一旁看着惊呼“别吵”,罗旋不耐烦地打断我,又淡定地写起这第六本作业了,他赶作业都进化到万物皆空了。
我摇了摇头,目光落回到作文纸上,听着倪老师讲课,不知不觉就睡着了。
醒来一看,发现自己竟站在一座古典的大庭院里,身边是一座气势磅礴的大堂,旁边有一座不知干什么用的木头屋子。
突然,木房门猛地打开,一个人兴高采烈地从木屋里跑出来,他简直乐疯了,一路上又跑又叫,鞋子都跑掉了一只,他一跑进大堂,我也跟了进去,进去一看,发现那个男人,正高兴地对另外一个男人说着什么,我便躲在一根柱子后,偷听他们的说话。
“大人,我已经发现怎么造纸了。”“真的,你确定?”“是的,只要再加入一种草浆就可以了。”“太好了蔡伦,如果成功了,那可就造福人类了。”“是啊,呵呵。”
我暗想“什么造福人类啊,害得我们要写作业。”于是,我晚上趁着夜色,偷偷往木屋里放了一把火。
第二天早上,蔡伦哭丧着脸对那个人说:“大人,我又失败了。”“哇,算了,蔡伦,我看你以后还是继续用竹片吧。”“唉。”“呵呵。”我躲在一旁得意地笑着,“再也不用写作业了。”“孔令琛,不要讲话。”我一下惊醒,又回到倪老师课堂了,我一看桌上的作文纸,都变成了一片片竹片了,同学正艰难地用小刀在上面刻着。
这,这,怎么回事!
唉,不老的作业啊!