写作业的日记
这个星期五李老师给我们布置了一个与众不同的作业。你们猜猜是什么作业?哈哈,你一点猜不中这个作业和三八妇女节有关。那就是给妈妈做顿饭。
星期天正好妈妈放假我就开工了,先把菜给摘好。可没过多久我就累了但一想到爸爸每天都做饭都不累。我一鼓作气把一袋的菜全摘好了立马把青菜泡好开始刨土豆。本来以为刨土豆是很累的。但是刨着时候我十分之一的力气都用不到就好了我把爸爸叫过来教我怎么切菜。我看了一遍我拿起土豆先从最边上切,切成一片一片的,然后再切成一条一条的切完后我发现有大有小。然后我把切好的土豆放再盆里泡着。我把洗好的青菜放在盆里。有把鸡蛋打好,。最后就到了重头戏我把洗好的肉和咸菜切好再洗一洗。
先把煤气开好把锅里的水烧干就倒了一点油等油烧好就把土豆倒进去又放了点生姜和青椒开始慢慢的炒在爸爸的指导下我又放了点盐,炒了几分钟。炒土豆就出来了。
接下来是咸菜炒肉我先放了点生姜然后把肉放进去我突然发现肉,没烧多久就变色了。然后我把咸菜放进去有把青椒放进去,尝了一下正好。最后就是青菜蛋汤我先把锅里接了一小半的水放在火上烧开然后我把青菜倒进去有把鸡蛋拌好,最后倒入就好了。